Подписчики Netflix перевалили за 200 миллионов
Шоу-бизнес20 января 2021

Подписчики Netflix перевалили за 200 миллионов

Netflix преодолел отметку в 200 миллионов подписчиков, поскольку зрители продолжали попытки избежать мировых бедствий, вызванных пандемией коронавируса. Стриминговый гигант превысил свои прогнозы на четвертый квартал, сообщив о 8,5 миллионах оплаченных чистых добавлений при рекордной общей годовой сумме 37 миллионов платных членств, что на 31% больше по сравнению с 28 миллионами добавлений в 2019 году. Выручка за четвертый квартал составила 6,64 миллиарда долларов, что немного выше первоначального прогноза компании. Кроме того, Netflix сообщил об увеличении годовой выручки на 24% до 25 млрд долларов и о росте операционной прибыли на 76% до 4,6 млрд долларов. «Мы безмерно благодарны за то, что в эти уникально трудные времена мы смогли предоставить нашим членам по всему миру источник спасения, связи и радости, продолжая при этом развивать наш бизнес», - говорится в письме Netflix акционерам. На Европу, Ближний Восток и Африку приходился 41% чистых платных приростов Netflix за год в 2020 году. Азиатско-Тихоокеанский регион был вторым по величине платным чистым приростом - 9,3 миллиона, что на 65% больше, чем в прошлом году.

Компания отметила, что в четвертом сезоне популярного критиками сериала «Корона» на сегодняшний день наблюдается самый большой рост зрительской аудитории: с момента его первого запуска сериал смотрят более 100 миллионов семей.

Среди других успешных предложений - «Бриджертон», о котором Netflix заявила, что сделает крупный анонс на этой неделе, оригинальный фильм Джорджа Клуни «Полночное небо», который, по оценкам, за первые четыре недели после выхода его посмотрят 72 миллиона семей. Анимационный фильм «Над луной», который посмотрели 43 миллиона членов семьи, и фильм Роберта Родригеса «Мы можем быть героями», который за первые четыре недели просмотрели примерно 53 миллиона членов семьи.

Праздничный фильм Netflix собрал большое количество зрителей: 68 миллионов членов семьи предпочли посмотреть «Холидейт» с Эммой Робертс в главной роли, а 61 миллион членов семьи смотрели «Рождественские хроники: Часть вторая» с Куртом Расселом в главной роли. Еще одним большим хитом праздников стал португальский фильм «Просто еще одно Рождество», который за первые 28 дней после выхода в прокат посмотрели 26 миллионов семей по всему миру.

Программы оригинального сериала Netflix в 2020 году заняли 10 лучших мест в рейтинге Google Year In Search. Хиты на 2020 год включают:

"Король тигров" "Большой брат Бразилия" «Ограбление денег» «Кобра Кай» "Академия Амбрелла" «Эмили в Париже» «Озарк» "Ферзевый гамбит" "Внешние банки" "Локк и Ключ"

«Королевский гамбит» стал крупнейшим ограниченным сериалом Netflix в истории, который за первые 28 дней сериала посмотрели 62 миллиона членов семьи. Между тем оригинальные фильмы Netflix «365 дней» и «Энола Холмс» заняли 3-е и 7-е места соответственно в списке лучших фильмов Google за 2020 год.

Забегая вперед, на первый квартал 2021 года у Netflix есть более 500 наименований, которые в настоящее время находятся в стадии постпродакшена или готовятся к запуску на его сервисе. В 2021 году компания планирует выпускать как минимум один новый оригинальный фильм каждую неделю.

Помимо январских выпусков третьего сезона сериала «Кобра Кай» и французского сериала об ограблениях «Люпин», релизы Netflix за первый квартал включают «Всем мальчикам, которых я любил раньше 3» - финал любимого романтическая комедийная трилогия, драма для молодежи «Судьба: Сага о Винкс», «Да, день» с Дженнифер Гарнер в главной роли, «Небо Рохо», новый сериал триллеров от создателей «Ограбления денег» и «Подметальщиков космоса» и остросюжетный корейский научно-фантастический фильм.

Новое количество подписчиков происходит на фоне жесткой конкуренции со стороны Disney +, который с момента запуска в ноябре 2019 года набрал в общей сложности 86,8 миллиона подписчиков и планирует выпустить более 50 новых проектов в 2021 году. Кроме того, Netflix сталкивается с расширяющимся кругом дополнительных конкурентов, включая HBO Max от WarnerMedia, AppleTV +, Peacock от NBCUniversal, Discovery + и сервис стриминга с ребрендингом ViacomCBS, запуск которого состоится 4 марта, Paramount +.

Однако Netflix, похоже, не обеспокоен, ссылаясь на прошлый год, который стал «свидетельством» подхода компании к улучшению платформы для удовлетворения подписчиков, чтобы выдержать конкуренцию. «Наша стратегия проста: если мы сможем продолжать улучшать Netflix каждый день, чтобы больше радовать наших участников, мы сможем стать их первым выбором для потокового развлечения», - заявили в компании.

Netflix ожидает, что в первом квартале 2021 года будет 6 миллионов новых платных дополнительных подписчиков по сравнению с 15,8 миллионами год назад. Компания также нацелена на 20% -ную операционную маржу, что на два процентных пункта выше, чем в 2020 году, и выше, чем ее предыдущий прогноз на 19%, благодаря более благоприятным прогнозам выручки в размере 7,1 млрд долларов в первом квартале 2021 года. «Как мы уже говорили в прошлом квартале, мы намерены и дальше увеличивать нашу операционную маржу каждый год в среднем на три процентных пункта в год в течение любого периода в несколько лет, но мы ожидаем некоторой неоднородности», - добавил Netflix. «В некоторые годы у нас будет немного больше (например, в 2020 году), в некоторые - чуть меньше (например, в 2021 году), но мы пытаемся сохранить в среднем три процентных пункта в год в долгосрочной перспективе». Netflix также ожидает, что ей больше не нужно будет привлекать внешнее финансирование для своей повседневной деятельности, ссылаясь на свои 8,2 миллиарда долларов наличными и 750 миллионов долларов неиспользованной кредитной линии. Компания намерена поддерживать общий долг в размере от 10 до 15 миллиардов долларов и рассмотрит возможность возврата денежных средств акционерам посредством постоянного обратного выкупа акций, поскольку это создает избыточные денежные средства. В будущем Netflix также будет сообщать обновленную информацию о долгосрочной динамике своих акций в каждом январском письме инвесторам. Акции Netflix выросли более чем на 12% после объявления о прибылях и убытках.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йцукен
Какие трапы хорошие в США, откормленого деда выдержал.
ВСЕХ НАГРАДЯТ
Всех наградят, Калашника посадят!
УКР
Да какая отставка - пожизненное заключение совместно с Зеленским и Ляшко. За уничтожение населения Украины. Уроды.
лунатик
Если учесть, что более-менее осознанное восприятие жизни начинается с лет 5, т.е. живых свидетелей от 65 и более лет, помнящих состояние, в которое впали земляне от новости о полете первого человека -Юрия Гагарина, советского человека, не так уж и много. Если не ошибаюсь, с работы отпускали, такое было ликование на улицах, думаю с того дня до сегодняшнего ничего подобного больше не было . Как принимал мир - тоже показательно. Повезло (так как не всем советским людям представилась возможность) видеть кино с полетом американцев на Луну . Несмотря на то, что компания по просмотру была международная, так, мало того, что столь бурной радости не наблюдалось, так лично мое восприятие было, что это кино. Может по малолетству. Хотя в сериале "Корона", покойный принц Филипп был сильно разочарован личным общением с американскими астронавтами. Есть какая-то проблема с американцами даже в таком деле.
е
Все для лохотрата....да оставить его там вместе со всей охраной..больше толку было бы...
Владимир
Дешевая постановка. Это пиздец товарищи
передовая
Пробежка в НИКУДА. АРТИСТ.