Шоу-бизнесApr 21

Поклонники принца почтили его смерть пять лет спустя на мероприятии в Пейсли-парке

nk_hauz/-mypre39izxio9dcvvga.jpg

Поклонники покойного Принца собираются, чтобы отметить пятилетие со дня его смерти.

1400 фанатов собираются прибыть в Пейсли-парк в Миннесоте, где жил и работал музыкант. Они могут оставить цветы и сувениры перед статуей, установленной у входных дверей в форме его знаменитого фиолетового символа любви.

Изготовленная на заказ керамическая урна в форме Пейсли-парка с символом принца наверху была первоначально размещена в центре атриума, когда в октябре 2016 года студия поп-легенды площадью 65 000 квадратных футов в пригороде Миннеаполиса впервые открылась как музей. Прах был перемещен в менее заметное место и в конечном итоге полностью удален из поля зрения общественности, разочаровав легионы поклонников суперзвезды.

Принс умер 21 апреля 2016 года в результате случайной передозировки фентанила в возрасте 57 лет, что шокировало фанатов и вызвало волну горя по всему миру. С тех пор Пейсли-парк был превращен в музей и созданы платные экскурсии. Экскурсии были закрыты на день празднования пятилетия.

«Мы празднуем его жизнь и наследие каждый день в Пейсли-парке, месте, которым Принц хотел поделиться с миром», - сказал в заявлении исполнительный директор Paisley Park Алан Зайфферт. «Поэтому, особенно в этот день, мы признаем невероятную силу и вдохновение, которые принц несет в жизни людей открываем им двери, чтобы выразить свое почтение».

Пепе Вилли, дядя Принца и его наставник по ранней музыке, до сих пор плачет, когда думает о пропавшей звезде.

«Я так плакал по нему», - сказал Вилли. «Я даже не плакал на похоронах отца».