Произведения Бэнкси продаются на аукционе почти за 10 миллионов долларов
Шоу-бизнес22 октября 2020

Произведения Бэнкси продаются на аукционе почти за 10 миллионов долларов

Игривый взгляд Бэнкси на знаменитую картину импрессионистов был продан на аукционе за 7,6 миллиона фунтов (9,8 миллиона долларов), что является второй по величине ценой, когда-либо уплаченной за работу британского уличного художника.

«Покажи мне Моне» был продан неизвестному участнику торгов на аукционе Sotheby’s в Лондоне, превзойдя его верхнюю предпродажную оценку в 5 миллионов фунтов.

В своей работе 2005 года Бэнкси добавил брошенные тележки для покупок и оранжевый дорожный конус к изображению Клода Моне водяных лилий в его саду в Живерни.

Алекс Бранчик, глава отдела современного искусства Sotheby’s в Европе, сказал, что эта работа была одной из «самых ярких и знаковых» работ Бэнкси, выставленных на аукционе.

Бэнкси, чье настоящее имя официально не подтверждалось, начал свою карьеру в окраске зданий распылением в Бристоле, Англия, и стал одним из самых известных художников в мире.

Другая работа Бэнкси, «Делегированный парламент», была продана в прошлом году на аукционе Sotheby’s в Лондоне за 9,9 миллиона фунтов стерлингов. Ранее в этом месяце его произведение в стиле граффити «Прости нам наше вторжение» было продано за 8,3 миллиона долларов на аукционе Sotheby’s в Гонконге.

Написать комментарий
Авторские статьи