Рейтинги "Оскара" упали до рекордно низкого уровня
Шоу-бизнес26 апреля 2021

Рейтинги "Оскара" упали до рекордно низкого уровня

Шоу, в котором многие знаменитости вышли на сцену, чтобы прокомментировать или упомянуть обвинительный приговор за убийство бывшего офицера полиции Миннеаполиса Дерека Човена и жестокость полиции в целом, получило рекордно низкие оценки, поскольку шоу скорректировало место проведения и расписание, чтобы учесть проблемы безопасности из-за коронавирус.

По данным Variety со ссылкой на ранние данные Nielsen, шоу в воскресенье вечером смотрели в среднем 9,85 миллиона зрителей, что на 58,3%, 13,75 миллиона зрителей меньше, чем в прошлом году. Вдобавок шоу заработало всего 1,9 рейтинга среди основной демографической группы взрослого населения в возрасте 18-49 лет.

Для сравнения, это большое падение с прошлогодними 23,64 миллиона зрителей и 5,3 в ключевой демографической группе - оба эти числа уже были предыдущими рекордными минимумами

Хотя в последние годы рейтинги «Оскара» снижались, пандемия повлияла как на шоу этого года, так и на киноиндустрию в целом. После пандемии Голливуд и Оскар, возможно, никогда не будут прежними. Или, как сказал новый исполнительный директор WarnerMedia Джейсон Килар, объявляя о планах перевести фильмы студии на потоковую передачу: «Мы больше не в Канзасе».

Впервые самые престижные награды Голливуда будут подавляющими за фильмы, которые почти не показывались на большом экране. Самым крупным продавцом билетов на номинантов на лучшую картину является «Обещающая молодая женщина» с кассовыми сборами в 6,3 миллиона долларов.

Эти низкие цифры происходят несмотря на то, что некоторые актеры и актрисы в определенных категориях готовы войти в историю Оскара с победой. Например, Хлоя Чжао стала первой цветной женщиной (и второй женщиной в истории), получившей премию Американской киноакадемии как лучший режиссер, в то время как Стивен Юн и Риз Ахмед не попали в историю разнообразия в категории лучших актеров. Однако в конечном итоге это досталось Энтони Хопкинсу за его роль в «Отце».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии