Рэпер Jay-Z продал половину своего бренда шампанского
Шоу-бизнесrusjev.net23 февраля 2021

Рэпер Jay-Z продал половину своего бренда шампанского

Американский рэпер Jay-Z (настоящее имя — Шон Кори Картер) продал половину акций своего бренда шампанского Armand de Brignac компании Moët Hennessy, которая входит в элитную группу Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH). Об этом сообщает CNBC.

Финансовые условия сделки не разглашаются, однако известно, что переговоры о ней начались еще в 2019 году. Генеральный директор Moët Hennessy Филипп Шаус заявил, что бренд хип-хоп-артиста помог привести новых потребителей в сегмент шампанских вин.

«Что мы могли бы привнести в бренд, который и без того очень успешен? Огромную мощь нашей международной дистрибьюторской сети», — сказал Шаус.

Уточняется, что в 2006 году Jay-Z купил 50 процентов акций Armand de Brignac, а восемь лет спустя приобрел оставшуюся долю в компании. В 2019-м его бренд продал более 500 тысяч бутылок. При этом раньше в своих треках музыкант часто упоминал шампанское Cristal, пока управляющий компании Фредерик Рузо не выразил недовольство тем, что представители хип-хоп-культуры уделяют слишком много внимания их продукции. Jay-Z посчитал слова Рузо проявлением расизма и решил заняться собственным брендом шампанского.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»
Весёлый Роджер
Щирая нравственность цэ коди запизденские врачи посылают больных з Востока Пиндоколонии на .уй та спивают гуртом щенывмырло! Ось цэ файно було! Рагульему роду - нима переводу!
Т9
Что ещё закроют ?
Весёлый Роджер
Кто о чём, а старый пыдор трансвестит всё о чёрной пиндосной *опе грустит!
е
Елена, так где твой высокоученый комментарий о жителях Львова? Ты ж писала про какую-то культурную столицу, и? Это так культура развивается во Львове? Это все твои трудяжки западянские... Ответ будет, трепло??
Visitor
Опыт развала у него велик. Начал с СССР, теперь на очереди, не дай Бог, Украина?
Микула Селянинович
Крестьянская нравственность тоже разной бывает. А когда много говорят о нравственности и ничего не делают нравственного даже посреди тотального пиздеца, то это кажется трошки запиздным.