Режиссер "Чудо-женщины 1984" предупреждает, что кинотеатрам грозит исчезновение
Шоу-бизнес08 октября 2020

Режиссер "Чудо-женщины 1984" предупреждает, что кинотеатрам грозит исчезновение

Режиссер «Чудо-женщины 1984» Пэтти Дженкинс предупреждает американских кинозрителей о том, что театральный опыт находится на грани полного исчезновения из-за пандемии коронавируса.

Режиссер видел, как дата выхода сиквела "Чудо-женщины" 2017 года откладывалась трижды. Следующая часть франшизы DC Comics должна была начаться летом в июне, но теперь она должна состояться в Рождество этого года. Фильмы такими как «Черная вдова», «Нет времени умирать» и «Бэтмен», выпуск которых откладывается как минимум до 2021 года.

В то время как театральная индустрия в других странах немного восстановила свои позиции с тех пор, как большинство из них было закрыто в марте из-за всемирной пандемии, основные рынки в США, такие как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, остаются закрытыми. Между тем, в театрах в некоторых частях страны, которые снова открыты, наблюдается снижение продаж билетов, поскольку клиенты, похоже, опасаются рисковать COVID-19.

Cineworld, второй по величине театральный экспонент страны, объявил, что закрывает свои помещения на неопределенный срок в результате закрытия и решения кинотеатров отложить выпуск новых, пользующихся спросом фильмов.

Ожидалось, что «Мулан» Диснея станет большим драйвером кассовых сборов после пандемии, прежде чем студия решила вместо этого выпустить его в качестве премиального контента и на своем потоковом сервисе.

«Это могло быть то же самое, что случилось с музыкальной индустрией», - объяснил Дженкинс. «Где можно сокрушить всю отрасль, превратив ее в то, что не может быть прибыльным».

Она добавила: «Я не думаю, что кто-то из нас хочет жить в мире, в котором единственный вариант - это взять своих детей посмотреть фильм в своей гостиной и некуда пойти на свидание».

Дженкинс серьезно относится к ситуации и вносит свой вклад в поддержание жизни театров. Недавно она присоединилась к десяткам других кинематографистов, которые подписали письмо, призывающее ключевых членов Конгресса оказать финансовую помощь владельцам театров. Группа, в которую входили Национальная ассоциация владельцев кинотеатров (НАТО), а также Гильдия режиссеров Америки (DGA) и Ассоциация кинематографистов (MPA), заявила, что 93% кинотеатров имели 75% убытков в второй квартал 2020 года. Они заявили, что, если тенденция сохранится, 69% малых и средних кинотеатральных компаний будут вынуждены объявить о банкротстве или окончательно закрыть, что приведет к потере 66% рабочих мест в театрах.

Несмотря на ужасную ситуацию в сочетании с тем фактом, что почти все остальные опоры 2020 года переносятся на более поздний срок, Дженкинс сохраняет оптимизм в отношении того, что «Чудо-женщина 1984» сохранит дату рождественского релиза и поможет снова собрать толпы людей в кино.

Написать комментарий
Авторские статьи
Геополитикачас назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 1
Общество2 часа назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика2 часа назад
День выборов: заметки на полях 2
Политика2 часа назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео3 часа назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра
Политика3 часа назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика5 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии5 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны
Геополитика5 часов назад
Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе