Шоу-бизнесAug 3

Риз Уизерспун продала свою компанию

nk_hauz/72rZvDGng.png

Медиа-бизнес Риз Уизерспун, Hello Sunshine, продается фирме, поддерживаемой гигантом прямых инвестиций Blackstone Group, заявили компании, что является частью плана по созданию независимой развлекательной компании для эпохи стриминга в Голливуде.

Условия сделки компании не раскрывают.Компания Уизерспун, в производство которой входили такие программы, как драма HBO «Большая маленькая ложь», примерно в 900 миллионов долларов.

Пока еще неназванное медиа-предприятие, которое поддерживает Blackstone, будет управляться бывшими руководителями Walt Disney Кевином Майером и Томом Стэггсом. Hello Sunshine станет его первым приобретением. Уизерспун и исполнительный директор Hello Sunshine Сара Харден войдут в совет директоров новой компании и продолжат управлять Hello Sunshine.

Blackstone тратит более 500 миллионов долларов наличными на покупку акций у существующих инвесторов Hello Sunshine, включая AT&T Inc. Уизерспун и некоторые руководители и инвесторы Hello Sunshine переведут оставшийся капитал в доли владения в новой компании, которую формирует Blackstone.

Уизерспун, актриса и предприниматель, основавшая Hello Sunshine в 2016 году, сказала в интервью, что сделка является серьезным подтверждением ее ставки на то, что Голливуду нужно больше историй, рассказываемых для женщин. Среди других названий Hello Sunshine - «Little Fires Everywhere» от Hulu и «Утреннее шоу» от Apple.

«Я собираюсь удвоить эту миссию, чтобы нанять больше женщин-авторов из всех слоев общества и продемонстрировать их опыт», - сказала Уизерспун. «Это значимый шаг в мире, потому что он действительно означает, что женские истории имеют значение».

Майер и Стэггс охотятся за контент-компаниями на фоне захвата земель для высококачественных программ в Голливуде. Стриминговые сервисы - от таких традиционных операторов, как Netflix к новым сервисам, запускаемым традиционными гигантами, - стараются снабдить свои платформы как можно большим количеством киноконтента.

Amazon недавно согласился купить студию MGM Holdings за 8,45 миллиарда долларов, включая долги, а SpringHill, фирма, основанная Леброном Джеймсом, изучает сделку с целью оценки в 750 миллионов долларов, по словам человека, знакомого с этим вопросом.

Компания, поддерживаемая Blackstone, отделена от специализированной компании по приобретению, которой Стэггс управляет вместе с Майером. Два руководителя наметили сделки с другими фирмами, включая Westbrook, медиа-компанию, основанную Уиллом Смитом и Джадой Пинкетт-Смит.

Изменения в Голливуде, ориентированном на стриминг, оказывают влияние на бизнес по созданию программ. Поскольку крупные студии направляют фильмы и шоу на свои собственные потоковые платформы, это иногда может привести к конфликту с актерами и продюсерами, которые хотят обеспечить максимальную ценность своей работы. Это было проиллюстрировано на прошлой неделе, когда Скарлетт Йоханссон подала иск против Walt Disney из-за фильма Marvel «Черная вдова», заявив, что компания нарушила ее контракт, выпустив фильм на Disney + одновременно с тем, как он пошел в кинотеатры.

Майер сказал, что новая компания, такая как Hello Sunshine, будет бесплатно лицензировать программы для любой студии или сети, что даст ей преимущество перед крупными студиями, которые должны предоставлять свои собственные потоковые сервисы.

Hello Sunshine является совладельцем таких игр, как «Little Fires Everywhere», и сохраняет за собой право продавать их другим дистрибьюторам после истечения срока действия первоначальных лицензий. В некоторых других шоу, таких как «Большая маленькая ложь» и «Утреннее шоу», Hello Sunshine выступает в качестве продюсера, но не сохраняет совместное владение.

Новая компания будет иметь долю владения в любых свежих программах компании Уизерспун. Hello Sunshine, который будет прибыльным в этом году, также имеет подразделение для детей и анимации, и скоро его список будет включать четыре проекта с четырьмя различными потоковыми сервисами.

Hello Sunshine также управляет Книжным клубом Риз, который курирует книги для читателей и проводит мероприятия.

Для Blackstone, которая финансирует медиа-предприятие через свой основной фонд прямых инвестиций, эта сделка является примером тематического стиля инвестирования, которого фирма придерживается в последние годы. Разработка тезисов о том, как движется мир, и поиск способов вкладывать деньги в работу, извлекающую выгоду из этих тенденций, привели к тому, что он вложил миллиарды долларов в быстрорастущие компании.

«Одной из наиболее убедительных инвестиционных тем для нас является постоянный и долгосрочный спрос на высококачественный контент, - сказал Джозеф Баратта, глава отдела прямых инвестиций Blackstone.

Компания, занимающаяся недвижимостью, является крупным владельцем офисов и студий в Бербанке и Голливуде. В воскресенье компания объявила о сделке по развитию новых киностудий и телестудий в Великобритании в партнерстве с Hudson Pacific Properties.

Blackstone также владеет организацией по защите прав на музыку Sesac Performing Rights LLC через свой долгосрочный фонд прямых инвестиций, и в марте она заявила, что будет инвестировать в бесплатную музыкальную платформу Epidemic Sound через свой фонд роста.

💬 Последние комментарии
няШмуля
...радоваться тому...об чем ты пишешь ....может ТОЛЬКО...вяселый...
Кот
Жить стало лучше...Жить стало веселее!Шея стала тоньше,но зато длиннее!!!
Кот
Не смешите мои тапки...После Бреста поляков попёрли из Великобритании пачками,а,если и из ЕЭС попросят,то куда же тогда укрруинцам деваться???
гость
ну вот ещё один альтернативный сюжет в довесок к избитому роспропагандой "полекситу" - в споре пшеков и евры куш сорвут проамериканснкий дойчеканцлер и пробританский еврокомиссар. Не получится из ЕС 4го рейха, как бы корпы и диплы Рф не играли в полит.биржу панЕвропы. Польска не случайно сейчас стала стронг - ставлю злотый, шо в этом раунде пшеки таки поставят своего белого орла вместо чёрного над рейхстагом. Почему? - а у них рабиновичи круче, и вообще в договорном футбольном матче всегда приятнее болеть за братушек-славян, чем за дойчей. Даже если главный спонсор польской фан-зоны таки сидят в лондонах и нюёрках. Хлопцям с альтернативки впадлу прочитать документы "брексита" - а напрасно, пшеки их очень внимательно изучили от корки до корки и таки нашли пару косяков, которые могут сыграть в их пользу. Они даже учли, что дойчи могут попросить наитемнейшего, чтобы тот разогрел бацьку, чтобы тот показал пшекам козу и атата. Польша получит свои хотелки, или она ... мабуть соберёт всех хохлозаробитчан и отправит мигранто-поездом в Дойчлянд за счёт канцлера. А как известно всякому роспропагандисту - там где прошёл хохол, там уже ничего не растёт. И закончится это тем. что их опять поделят - только не территориально, а банковско-финансово. В общем патовая ситуация будет ровно до вступления "непобедимых легионов Рима" на воеводство - поляки будут угрожать немцам хохлами, а немцы будут угрожать полякам москалями (а евреи будут угрожать москалям хохлами). И во всём опять будут виноваты хохлы - это же прекрасно, таки наши дурни опять будут при деле! Это уже задача решённая, - из двух неизвестных есть только одно известное. ... Профит!
Гость
Светлая память
Гость
Саетлая память...
Гость
Траты понапрасну. Видимость бурной деятельности...