Роберт Дауни-старший, режиссер и актер, скончался в возрасте 85 лет
Шоу-бизнес07 июля 2021

Роберт Дауни-старший, режиссер и актер, скончался в возрасте 85 лет

Роберт Дауни-старший, режиссер, известный такими классическими фильмами, как «Патни Свуп» и «Дворец Гризера», а также отец актера Роберта Дауни-младшего, умер в возрасте 85 лет после продолжительной борьбы с болезнью Паркинсона.

Дауни-младший подтвердил новость о смерти своего отца в посте в Instagram в среду, который сопровождал черно-белую фотографию покойной звезды.

«Покойся с миром, Боб Д. Старший, 1936-2021», - написал актер. «Прошлой ночью папа мирно скончался во сне после многих лет страданий от болезни Паркинсона ... он был настоящим независимым режиссером и все время оставался удивительно оптимистичным».

В прошлом месяце Дауни-старшему исполнилось 85 лет.

Помимо создания фильмов, Дауни-старший был продюсером, сценаристом и актером, снявшись в таких фильмах, как «Ночи в стиле буги», «Магнолия» и «Жить и умереть в Лос-Анджелесе».

Получив известность в 1960-х благодаря коллекции независимых фильмов, в 1969 году он снял «Putney Swope», сатирический взгляд на рекламную индустрию Нью-Йорка. Фильм оказал неизгладимое влияние на мир кино и в 2016 году был внесен в Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США.

Его последняя роль на экране была в комедии 2011 года «Ограбление башни», в которой участвовали Эдди Мерфи, Кейси Аффлек, Бен Стиллер, Мэттью Бродерик и многие другие. Его последним режиссерским фильмом стал фильм 2005 года «Площадь Риттенхаус» о повседневных событиях в парке Филадельфии.

У Дауни-старшего было двое детей, его сын и дочь Эллисон от первой жены Элиз Дауни. Они поженились в 1962 году, но развелись в 1982 году. В 1991 году он женился во второй раз на Лоре Эрнст, которая умерла три года спустя.

Роджерс, его третья жена, оставалась с ним до его кончины в среду. Они поженились в 1998 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется..