Шоу-бизнесИсточник13 янв.

Ронни Спектор известная исполнением культовых хитов 1960-х годов умерла в возрасте 78 лет

nk_hauz/c5mqCcJnR.jpeg

Ронни Спектор, известная исполнением культовых хитов 1960-х годов, таких как «Be My Baby» и «Walking in the Rain», умерла в среду от рака, говорится в заявлении ее семьи. Ей было 78 лет.

Спектор, возглавлявшая женскую группу Ronettes, была известна своим макияжем «кошачий глаз» и прической «улей», которые стали синонимом той эпохи. Уроженец Нью-Йорка, выросший в Восточном Гарлеме, Спектор быстро стал международной сенсацией.

Внешний вид группы и мощный вокал, а также помощь Фила Спектора в написании песен и продюсировании превратили ее в одну из ведущих групп эпохи женских групп. Ronettes гастролировали по Англии с Rolling Stones и подружились с Beatles.

Спектор, урожденная Вероника Беннетт, начала выступать по Нью-Йорку со своей старшей сестрой Эстель Беннетт и их кузиной Недрой Тэлли. Они стали звездами после того, как выиграли любительский конкурс в знаменитом театре «Аполлон».

В 1963 году женщины подписали контракт с лейблом Фила Спектора, музыкального продюсера «стены звука», который помогал создавать хиты для некоторых из крупнейших групп того времени, включая «Битлз» и «Бич Бойз».

Группа выпустила свой дебютный альбом под названием Ronettes в 1964 году; пять из 12 треков попали в чарты Billboard США.

Когда Ronettes, распавшиеся в 1967 году, были введены в Зал славы рок-н-ролла в 2007 году, им приписали создание «одной из величайших музыкальных композиций века».

В вводном эссе для группы музыкальный писатель Роб Боуман сказал, что Ronettes были «самой сексуальной, самой модной и, возможно, самой красивой женской группой всех времен».

«Хотя их карьера звукозаписи продлилась менее шести лет, и они поместили лишь несколько синглов в чарты, такие песни, как «Be My Baby», «Baby, I Love You» и «Walking in the Rain», были больше, чем - хиты жизни, которые сделали Ronettes неизгладимой частью звуковой памяти о роке начала и середины шестидесятых», - написал Боуман.

Ронни Спектор вышла замуж за Фила Спектора в 1968 году. Они развелись в 1974 году.

Наследие Ронни Спектор выходит далеко за рамки ее предыдущего брака и семьи Ронетт, оказывая влияние на музыку на долгие годы. Эми Уайнхаус, которая также сделала макияж «кошачий глаз» и улей частью своего образа, часто называла Спектора кумиром.

Спектор гастролировала как сольный исполнитель после распада Ronettes и продолжал выпускать хиты, в том числе «Take Me Home Tonight» с Эдди Мани, «Say Goodbye to Hollywood» Билли Джоэла с E Street Band Брюса Спрингстина и EP 1999 года «She Talks to».

В интервью журналу People в 2017 году Спектор сказала, что изначально не думала, что Ronettes добьются успеха «из-за внешнос».

Она поблагодарила ЛГБТК-сообщество за помощь в запуске группы и поддержку ее работы на протяжении многих лет.

Брайан Уилсон, соучредитель Beach Boys, написал в Твиттере, что «не знал, что сказать» о новостях о смерти Спектора.

Она пережила своего мужа Джонатана Гринфилда и двух сыновей Джейсона и Остина.

«Ронни прожила свою жизнь с блеском в глазах, пылкой позицией, чувством юмора и улыбкой на лице», — сообщила в среду ее семья. «Она была наполнена любовью и благодарностью».

💬 Последние комментарии
3020
Что значит демократия по-украински, она же однобокая вседозволенность, даже Каменяр дурик может писать свою дурь прям из дури. Принимай вовремя лекарство, оно пропустит, а то, война на пороге, а ты обосратушки по пейсы твоих порхатых презиков.
3020
Ты, наверное у Сороса на подсосе или просто сказочный долбозвон? Расскажи лучше как твои, люби друзи, они же агенты Путина: Турчинов, Яценюк и иже с ними, без единого выстрела, сдали или продали Крым. Вы, приведшие к власти, двух презиков, мягко говоря, не титульной нации, патриоты только на бумаге, а на деле тырете у народа Украины, далеко не мелочь по своим карманам. Это вы же, позволили ЗеНаполеону, за тридцать серебрянников, продать землю украинского народа и лечить ковид - асфальтом. А если великий и ужасный Пу только здесь появиться близко, чух у Эвропу и всё, прикинитесь ветошью. Вот именно такая ваша война, где дупа в тепле и с набитой кровавыми деньгами, мошной.
999
Хеппи энд отменяется по причине отмены концертов "Квартала - 95" в Кремле
Гость
Автор статьи не в теме...после масштабного обмена ядерными ударами между США и Россией Земля лет так двести будет непригодна для жизни. А автор рассуждает о выгоде для Китая))
КВН - это молодёжное КГБ РФ
МАМА МИА сказала что ЭТО.Т президент поразительно похож на клоуна Хазанова в молодости )) а именно Сценка про "бойца невидимого фронта"
999
Верхушка КПСС развалила СССР. Теперь Зюганов по недомыслию ведет подобную политику
це Остаточне прощавай!
где то в Европах у Шария уже задымел пукан...