Шоу-бизнесApr 27

Селена Гомес призывает мировых лидеров помочь в борьбе с пандемией коронавируса

nk_hauz/-mzj7edr64lw5cyn5-4p.jpg

Селена Гомес использует свою публичную платформу, чтобы призвать политиков всего мира присоединиться к борьбе с COVID-19, чтобы сделать вакцины против коронавируса доступными для нуждающихся бедных стран.

Певица зашла в свой аккаунт в Твиттере с 65 миллионами подписчиков, чтобы подать прошение о доступе к вакцинам от коронавируса по всему миру.

"@moderna_tx и @NoubarAfeyan, спасибо за разработку вакцины от COVID-19, но нам нужна ваша помощь, чтобы доставить ее всем и повсюду. Будете ли вы следовать за другими в предоставлении этой некоммерческой помощи наиболее нуждающимся странам? #vaxlive , "Гомес написал в Твиттере 24 апреля.

В другом твите Гомес специально призвал президента Франции Эммануэля Макрона, а также всех лидеров других стран G7 (Канады, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США) «помочь всем во всем мире бороться с «пандемией».

Ее предложение было также распространено на президента Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис. В своих запросах к политикам она упомянула предстоящий концерт Global Citizen, в котором она участвует в следующем месяце, под названием «VAX LIVE: Концерт для воссоединения мира».

Твиты Гомеса достигли некоторого прогресса благодаря ответам президента Испании Педро Санчеса и Макрона.

«Испания привержена обеспечению равного и всеобщего доступа к вакцинам, @selenagomez. Буквально на этой неделе я объявил, что в этом году мы предоставим Латинской Америке и Карибскому региону около 7,5 миллионов доз. Только вместе мы добьемся успеха», - ответил Санчес.

"Уважаемый @SelenaGomez, спасибо за то, что донесли это важное послание всем лидерам. Франция уже начала рассылать свои первые дозы вакцины в Африку через #Covax и это только начало. Спасибо за распространение информации! ", - написал Макрон.

Global Citizen, организация по борьбе с бедностью, объявила о своей цели мероприятия в начале этого месяца - привлечь корпорации и филантропов к сбору 22 миллиардов долларов на вакцинацию во всем мире, особенно в странах с ограниченным доступом. Концерт, который транслируется 8 мая на каналах ABC, CBS и FOX, а также на радиостанциях iHeartMedia и YouTube, также представит Дженнифер Лопес, Foo Fighters, Эдди Веддера, Джей Бэлвина и H.E.R.