Сервис Disney + превосходит прогнозы подписчиков Magic Kingdom
Шоу-бизнес12 февраля 2021

Сервис Disney + превосходит прогнозы подписчиков Magic Kingdom

Магия Диснея околдовала потребителей потоковой передачи быстрее, чем предполагали даже мастера «Мышиного дома».

Компания Walt Disney объявила в своем отчете о прибылях и убытках, что ее 15-месячный стриминговый сервис Disney + за квартал, закончившийся 2 января, составил 94,9 миллиона подписчиков, добавив 21 миллион новых клиентов, но когда Disney впервые объявил об услуге, он ожидал, что к сентябрю 2024 года у нее будет от 60 до 90 миллионов подписчиков. В декабре, во время Дня инвестора, руководство Disney пересмотрело прогнозы, заявив, что к 2024 году количество горячих услуг может достигнуть 260 миллионов.

В настоящее время Netflix является крупнейшим в мире сервисом прямого видео для потребителей с 203 миллионами подписчиков по всему миру.

«Мы уверены, что благодаря нашему надежному конвейеру исключительного высококачественного контента и предстоящему запуску нашего нового международного развлекательного предложения под брендом Star у нас есть все возможности для достижения еще большего успеха в будущем», - сказал генеральный директор Боб Чапек говорится в отчете о доходах компании.

Успех потоковых сервисов компании компенсировал убытки, которые компания продолжает нести, поскольку пандемия коронавируса приводит к тому, что ее тематические парки либо полностью закрыты, либо работают с ограниченной пропускной способностью.

Несмотря на то, что компания сообщила о первой прибыли после двух кварталов убытков подряд, она сообщила о третьем подряд снижении выручки на 16,2 млрд долларов, что на 22% меньше, чем 20,8 млрд долларов год назад. Чистая прибыль за первый квартал составила 17 миллионов долларов, или 1 цент на акцию, по сравнению с 2,1 миллиардами долларов или 1,16 центов на акцию годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию в этом квартале составила 32 цента на акцию по сравнению с 1,53 доллара на акцию в прошлом году.

Операционная прибыль сегмента «Парки, развлечения и товары» снизилась на 2,6 миллиарда долларов до убытка в размере 119 миллионов долларов. Выручка сегмента за квартал снизилась на 53% до 3,6 млрд долларов по сравнению с 7,5 млрд долларов годом ранее.

Диснейленд и Калифорнийское приключение в Анахайме были закрыты на время квартала, в то время как Диснейленд в Париже был открыт до конца октября, а гонконгский Диснейленд был открыт до начала декабря. Между тем, «Мир Уолта Диснея» в Орландо, Флорида и Шанхайский Диснейленд оставались открытыми в течение квартала при значительно сокращенных мощностях.

Однако свойства Disney в Калифорнии демонстрируют признаки активности. Диснейленд использовался в качестве места вакцинации COVID-19, на сегодняшний день введено 100 000 доз, в то время как в Disney's California Adventure в следующем месяце будет проведен «билетный прием» с едой, товарами и развлечениями.

Во время разговора с аналитиками в четверг Чапек отметил, что средняя дневная посещаемость Walt Disney World значительно выросла по сравнению с предыдущим кварталом, отчасти из-за увеличения пропускной способности в результате соблюдения протоколов компании по охране здоровья и безопасности. Disney отметила, что по-прежнему довольна количеством бронирований в тематических парках в текущем квартале.

«Ясно, что люди хотят восстановить связь с близкими и проводить время вместе, занимаясь тем, что им нравится, и, учитывая спрос, который мы наблюдаем сейчас, мы уверены, что он будет расти только тогда, когда пандемия останется позади», - сказал Чапек.

Disney усердно работает над расширением своих предложений в Walt Disney World, представив два новых аттракциона Epcot: Remy's Ratatouille Adventure - основанный на его популярном анимационном фильме «Рататуй» и «Стражи Галактики: Космическая перемотка» из двух потрясающих фильмов Marvel.

Высоки ожидания и от ночного зрелищного шоу «Гармония», а также от будущего отеля Star Wars Galactic Cruiser.

В этом году в California Adventure планируется открыть тематический парк Marvel, известный как кампус Мстителей, а в 2023 году в Диснейленд прибудет железная дорога Микки.

Чапек сказал, что перспективы повторного открытия его тематических парков на оставшуюся часть 2021 года будут зависеть от скорости, с которой люди будут получать вакцинацию от COVID-19, но признанное открытие, вероятно, будет включать в себя дальнейшее социальное дистанцирование и ношение масок.

«Мы не сомневаемся, что когда мы снова откроемся в парках, которые мы закрыли, или увеличим пропускную способность, которую мы будем иметь некоторый уровень социального дистанцирования и ношения маски, вы знаете, до конца этого года, это наши ожидания. Но Я считаю, что доктор Фаучи сказал ранее сегодня, что он надеется, что к апрелю этого года есть вакцины для всех, кто хочет их, - сказал Чапек. «Если это произойдет, это изменит правила игры, и это может ускорить наши ожидания и вселить в людей уверенность в том, что им нужно вернуться в парк. Будет ли какое-то совпадение, пока мы не узнаем, что можем добиться коллективного иммунитета? Конечно, будет. Но верим ли мы также, что в 2022 году мы будем в таком же состоянии шестифутового социального дистанцирования и ношения маски? Абсолютно нет ».

Компания ожидает дополнительных расходов в размере 1 миллиарда долларов, связанных с соблюдением государственных постановлений и внедрением мер безопасности для сотрудников, талантов и гостей в тематических парках в 2021 финансовом году.

Несмотря на препятствия, которые пандемия поставила перед тематическими парками, компания также выиграла от того, что миллионы людей сидели дома и смотрели видеоконтент. Выручка Disney от прямых продаж потребителям за квартал увеличилась на 73% до 3,5 млрд долларов, а операционные убытки сегмента снизились с 1,1 млрд долларов до 466 млн долларов благодаря значительному росту подписчиков в Disney + и Hulu, а также увеличению доходов от рекламы за счет увеличения количества показов в Hulu.

Disney + сообщил о 21,2 млн чистых приростов в мире за квартал, в результате чего общее количество подписчиков достигло 94,9 млн. Hulu достигла 39,4 миллиона подписчиков, из которых 4 миллиона - Live TV, а только услуга подписки на видео по запросу (SVOD) - 35,4 миллиона. Общее количество подписчиков ESPN на конец квартала составило 12,1 миллиона.

Дисней сослался на мощный комбинированный выпуск Soul в потоковом сервисе и в кинотеатрах на Рождество. Фильм собрал почти 100 миллионов долларов в мировом прокате.

«Мы подумали, что это действительно хорошо для нашей потребительской базы и нашей базы подписчиков, учитывая праздник и тот факт, что мы постоянно говорили о том, чтобы оставаться гибкими с точки зрения того, как мы собираемся двигаться дальше и размещать наши игры", - сказал Чапек аналитикам. «Мы были абсолютно взволнованы тем, что это принесло нашему бизнесу с точки зрения как приобретения, так и удержания».

Премьера фильма Диснея «Рая и последний дракон» состоится 5 марта в рамках Premiere Access по образцу живого боевика «Мулан». Между тем, «Черная вдова» Marvel по-прежнему нацелена на эксклюзивный кинотеатральный выпуск 7 мая. Однако Чапек отметил, что компания будет очень внимательно следить за возобновлением работы кинотеатров, чтобы определить, может ли эта стратегия выпуска потенциально измениться.

Среднемесячный доход на одного платного подписчика Disney + снизился с 5,56 доллара до 4,03 доллара в связи с запуском Disney + с Hotstar. Disney Plus Hotstar, доступный в Индии и Индонезии, имеет более низкую среднюю цену, чем другие регионы, и внес свой вклад в снижение.

Среднемесячный доход EPSN + на одного платного подписчика увеличился на 4,44 доллара до 4,48 доллара из-за повышения цен. Среднемесячный доход на подписчика для услуги Hulu SVOD увеличился с 13,15 до 13,51 доллара США из-за более высокого дохода от рекламы на каждого подписчика, меньшего количества оптовых подписчиков и увеличения доходов от надбавок и дополнительных функций на каждого подписчика.

Стоимость услуги Hulu Live TV + SVOD выросла с 59,47 долларов США до 75,11 долларов США из-за увеличения розничных цен, увеличения доходов от рекламы на каждого подписчика и увеличения доходов от дополнительных услуг и дополнительных функций.

«Мы считаем, что стратегические действия, которые мы предпринимаем для преобразования нашей компании, будут способствовать нашему росту и повышению акционерной стоимости, о чем свидетельствуют невероятные успехи, которых мы добились в нашем бизнесе DTC [прямые поставки потребителям], достигнув более 146 миллионов общее количество платных подписок на потоковые сервисы на конец квартала », - сказал Чапек.

Больше потоковых мускулов, вероятно, проявится в ближайшие дни, когда Star, своего рода международная версия Disney от Диснея Hulu с общими развлечениями, запустит пакет с Disney Plus.

Кроме того, ожидается, что больше подписчиков подпишутся после декабрьского объявления Disney о примерно 100 предстоящих проектах, включая 10 новых сериалов Marvel, 10 новых сериалов «Звездные войны», 15 боевиков Disney, Disney Animation и серии Pixar, а также новые фильмы Disney, Disney Animation и полнометражные фильмы Pixar.

Выручка подразделений Disney Media and Entertainment Distribution - кабельных каналов и телевизионной сети ABC - упала на 5% до 12,6 млрд долларов, а общая операционная прибыль за квартал составила 1,45 млрд долларов.

Акции Disney выросли примерно на 2% во внеурочные часы после объявления прибыли.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Если человек талантливый,то он талантливый во всём,то же можно сказать и о государстве☝️
Елена
Будешь обзываться не буду с тобой разговаривать,предупредила.
Энди Рубин
Нужно обновить операционную систему! Улучшить боевой режим! Ресурсы там всякие, экология и вообще планета и ее экосистема в опасности.
Робот-полицейский
При пожаре стучите в бубен. Это пасхальное яйцо от разработчиков.
Робот-полицейский
Благотворительная служба спасения стоит на защите законности и правопорядка. Мы не позволим нарушать права человека и подрывать основы демократии.
Робот-полицейский
Изьзясняйтесь яснее, подозреваемый. Все что вы скажите или не скажете может быть использовано против вас. Нам известны все ваши намерения и тактико-технические возможности мы не позволим нарушить закон и порядок. А теперь прослушайте рекламу нашей благотворительной службы спасения граждан, пожалуйста...
Кроль преступного мира
Че? Ниче?
Авторские статьи
Геополитика2 часа назад
Приказано умирать: почему Запад запрещает Грузии брать российскую вакцину?
Политика3 часа назад
У опасной черты. Почему резко ухудшается ситуация на Донбассе и ждать ли большого наступления
Видео3 часа назад
Дмитрий Джангиров: Навальный, Шарий, Европа, США, Россия, Украина. И при чем тут русские былины
Видео4 часа назад
Законы о "коллаборантах". Кому они грозят? Зачем это Зе?
Экономика4 часа назад
Прокукарекал, а там не расцветай
Политика4 часа назад
«Американские прокуроры называют его убийцей, а Украина защищает»
Общество4 часа назад
Создание советского отряда космонавтов: первые герои
Геополитика6 часов назад
CNBC: Пекин и Вашингтон представили собственные картины будущего мирового порядка — но определять его будет победитель
Видеодень назад
@Капитал ​Джангиров Новое: угрозы для Церкви, украинский Гамлет и иезуиты, серебряные кнопки, как пули 1