Шоу-бизнесstorinka.com.uaAug 1

Шакиру обвинили в мошенничестве на 17 миллионов долларов

Колумбийскую поп-звезду Шакиру обвинили в совершении шести налоговых преступлений.

nk_hauz/-mg15coehcpb6awlsflc.jpg

Колумбийскую поп-звезду Шакиру обвинили в совершении шести налоговых преступлений. Об этом сообщает газета Euro Weekly News. 

nk_hauz/-mg16kznpxdyfassdrwz.jpg

Судья Марко Хубериас рекомендовал передать дело в суд после трехлетнего расследования заявлений о том, что певица не заплатила до 17,2 миллиона долларов налога на доходы, полученные ею в период с 2012 по 2014 год. Судья определил, что имелись «достаточные доказательства» того, что она уклонялась от выплат от своих доходов.

«Документы ( … ), прилагаемые к иску, являются достаточным доказательством правонарушения для продолжения разбирательства», — отметил Хубериас.

Прокуроры утверждают, что певица в то время жила в испанском регионе Каталония, несмотря на то, что у нее была официальная резиденция в Панаме. Любой, кто живет в стране более половины года, обязан платить налоги. Однако представители певицы утверждали, что она не жила в Испании до 2015 года и выполнила все свои налоговые обязательства

nk_hauz/-mg16so9sc18_zgcbu0i.jpg

Представители звезды ответили на рекомендацию передачи дела в суд, заявив, что это был «ожидаемый шаг в процессе», и ее юридическая команда «по-прежнему уверена в своей правоте и сотрудничает с судебными органами»

В случае признания Шакиры виновной ей грозит штраф и возможно даже тюремное заключение. Судья, однако, может отказаться от тюремного заключения для впервые совершивших преступление, если они приговорены к менее чем двум годам за решеткой.