Шоу-бизнесOct 14

Шер подала в суд на вдову Сонни Боно за нарушение контракта, утверждая, что ей не платят гонорары

nk_hauz/LrFpxmd7g.jpeg

Шер подала иск против Мэри Боно в Лос-Анджелесе, утверждая, что четвертая жена и вдова Сонни Боно незаконно удерживает свои гонорары из мегахитов Sonny & Cher в 60-х годах.

В судебных документах, полученных Fox News, Шер утверждает, что бывший член Конгресса нарушил контракт, подписанный Шер и ее бывшим мужем после их развода. Сонни, настоящее имя которого было Сальваторе Боно, и Шер поженились в 1967 году и стремительно достигли успеха как музыкальный дуэт. Они расстались в 1974 году.

В документах упоминается «соглашение об урегулировании брака 1978 года», которое Сонни и Шер заключили после разрыва отношений. Шер утверждает, что бывшие «согласились на равный раздел общей собственности».

"Когда они развелись, Истец и Сонни согласились на равный раздел своей общественной собственности, и с этой целью в 1978 году Сонни безвозвратно переуступила Истцу в качестве ее единственной и отдельной собственности во всем мире и на неограниченный срок пятьдесят процентов их прав в Гонорары за музыкальные композиции, гонорары за записи и другие активы », - говорится в заявке.

nk_hauz/_c4fbmd7g.jpeg

Далее в нем говорится: «С 1978 года Истец является бесспорным владельцем пятидесяти процентов всех ее музыкальных композиций и авторских гонораров, на которые Истец и Сонни имели право в связи с их сотрудничеством и браком, включая пятьдесят процентов всех гонораров, которые Сонни и его последователи получают от этих музыкальных произведений и записей ".

Прошло более 40 лет с момента заключения этого соглашения, и теперь юридическая группа Шер утверждает, что вдова Сонни «утверждает, что полностью неприменимое положение Закона об авторском праве 1976 года… и Сонни прославились во время своего брака и лишили истца других давно установленных прав по соглашению 1978 года ".

Сонни умер в 1998 году после аварии на лыжах. Вскоре после этого Мэри Боно была назначена управляющей имением покойного музыканта.

Согласно иску, в 1990 году Шер создала The Veritas Trust, куда и перейдет ее 50% -ная доля в гонорарах. Хотя теперь она утверждает, что «примерно в 2016 году Наследники или большинство из них при содействии или участии Wixen направили уведомление о прекращении действия различным музыкальным издателям или другим компаниям, которым Сонни предоставил передачу или лицензию продления авторских прав или прав по ним на Музыкальные композиции. В уведомлении Наследников указаны различные даты прекращения действия, начиная с 2018 по 2026 год ".

В судебных документах утверждается, что решение о расторжении договора было произведено "без" ведома или участия "Шер".

Где-то в прошлом месяце представители траста, которым управляет Мэри, также якобы прекратили «поток Роялти за состав, который Сонни назначил Истцу в Соглашении об урегулировании брака 1978 года, и, как следствие, прекращение действия закона Наследниками прекращает ее право на эти Роялти».

Теперь Шер утверждает, что Мэри отказалась выплатить ей и ее доверию пятьдесят процентов причитающихся ей гонораров и, помимо прочего, отказалась от права утверждения. Она утверждает, что ущерб превышает 1 миллион долларов.