Шон Коннери умер в возрасте 90 лет
Шоу-бизнес31 октября 2020

Шон Коннери умер в возрасте 90 лет

Шон Коннери, известный актер, прославившийся своей культовой ролью Джеймса Бонда, умер. Ему было 90.

Семья шотландского актера подтвердила его смерть.

«Он мирно умер во сне в окружении семьи», - сказал представитель от имени жены, Мишлин Рокбрюн, и двух его сыновей, Джейсона и Стефана.

По словам его семьи, будет проведена частная церемония, после чего состоится мемориал, который еще предстоит запланировать, когда пандемия коронавируса закончится.

О смерти Коннери впервые сообщила BBC в субботу. Он умер на Багамах, где как известно, проживал последние годы своей жизни.

Коннери был международной звездой, получившим премию Американской киноакадемии, несколько Золотых глобусов, в том числе премии Сесила Б. Де Милля и Генриетты, а также две награды Британской киноакадемии (BAFTA).

Одна из его самых запоминающихся ролей - роль первого актера, сыгравшего Джеймса Бонда на киноэкране, начиная с «Доктора №» 1962 года. Его другие известные фильмы включают «Неприкасаемые», «Скала» и «Убийство в Восточном экспрессе».

После «Доктора Нет» Коннери появился еще в шести фильмах о Бонде: «Из России с любовью», «Голдфингер», «Грозовой шар», «Живешь только дважды», «Бриллианты навсегда» и «Никогда не говори никогда».

Продюсеры фильмов о Бонде Майкл Дж. Уилсон и Барбара Брокколи опубликовали заявление в субботу через официальный аккаунт Джеймса Бонда в Twitter.

«Мы опустошены известием о кончине сэра Шона Коннери. Его всегда будут помнить как первого Джеймса Бонда, чье вхождение в историю кино началось, когда он объявил эти незабываемые слова -« ... Джеймс Бонд » «- он произвел революцию в мире своим остроумным изображением сексуального и харизматичного секретного агента», - заявили продюсеры.

Среди других фильмов Коннери были «Индиана Джонс и последний крестовый поход», «Охота за красным октябрем», «Ветер и лев», «Человек, который хотел бы стать королем» и «В поисках Форрестера».

Именно его роль в фильме Брайана де Пальмы «Неприкасаемые» в 1987 году принесла ему Оскара второго плана.

В 1999 году Коннери был выбран как самый сексуальный мужчина века по результатам опроса, проведенного журналом New Woman, а год спустя он был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II.

Томас Шон Коннери родился 25 августа 1930 года в Эдинбурге, Шотландия, в семье фабричного рабочего и домашней уборщицы. По данным BBC, он вырос в скромной семье, в одной комнате общежития с общим туалетом и без горячей воды.

Бодибилдер с внешностью, которая не осталась незамеченной для окружающих, Коннери выиграл соревнование «Мистер Вселенная» в Лондоне в 1953 году. Сообщается, что всего год спустя он начал заниматься актерским мастерством.

Первая актерская роль Коннери состоялась в 1954 году в «Сирени весной». Он также играл второстепенные роли на телевидении, прежде чем его первая главная роль пришла в 1957 году в «Кровавые деньги».

В 1958 году он снялся вместе с Ланой Тернер в фильме «Другое время, другое место».

Актерская карьера Коннери позже взлетела и поставила его на путь международной суперзвезды. 8 мая 1962 года на экраны вышел его первый фильм в роли Джеймса Бонда в «Докторе №». В 60-х он закончил еще четыре фильма о Бонде - «Из России с любовью» в 1963 году, «Голдфингер» в 1964 году, «Громовой шар» 1965 года и «Живешь только дважды» в 1967 году.

По сообщениям, Коннери боролся с тем, чтобы быть типичным персонажем для своей роли Бонда, и, хотя он отказался от роли в «На секретной службе Ее Величества», он все же вернулся в «Бриллианты навсегда» в 1971 году. Его последней версией о Бонде была «Никогда не говори никогда». "

Коннери оставляет свою жену и сыновей, Джейсона и Стефана Коннери.

Он был известен тем, что избегал голливудского образа жизни, предпочитая спокойную жизнь вдали от всеобщего внимания. Коннери был женат на Дайан Чиленто 11 лет. Пара поженилась в 1962 году и развелась в 1973 году на фоне обвинений в его неверности и жестокости по отношению к ней.

Написать комментарий