Шоу-бизнесJul 30

Скарлетт Йоханссон подает иск из-за трансляции сериала «Черная вдова» на Disney +

nk_hauz/-mfqszt9cu529_qtpuqi.jpg

Скарлетт Йоханссон подает в суд на Disney из-за выпуска «Черной вдовы» на своей потоковой платформе Disney +.

Звезда Marvel подала иск в четверг в Верховный суд Лос-Анджелеса, утверждая, что Disney нарушила ее контракт, когда медиакомпания одновременно выпустила фильм о супергероях как на Disney + (за 30 долларов), так и в кинотеатрах.

Йоханссон говорит в иске от Disney Marvel Entertainment, что ее контракт гарантировал эксклюзивный театральный выпуск фильма, а большая часть ее зарплаты зависела от успешной продажи билетов на фильм.

«Disney намеренно побудила Marvel к нарушению соглашения без каких-либо оснований, чтобы помешать г-же Йоханссон в полной мере реализовать выгоду от сделки с Marvel», - говорится в иске, сообщает Wall Street Journal.

Дисней выпустил фильм на Disney + из-за пандемии, из-за которой кинотеатры ограничили возможность присутствия зрителей.

«Это, безусловно, не последний случай, когда голливудские таланты выступают против Диснея и дают понять, что бы компания ни притворялась, у нее есть юридическое обязательство выполнять свои контракты», - сказал Джон Берлински, поверенный Йоханссон.

Представитель Disney сказал, что обращение в суд «не имеет никаких оснований».

«Судебный процесс особенно печален и огорчен тем, что он бездушно игнорирует ужасающие и продолжительные глобальные последствия пандемии COVID-19», - сказал представитель Disney. «Disney полностью выполнила условия контракта с г-жой Йоханссон, и, кроме того, выпуск« Черной вдовы »на Disney + с Premier Access значительно расширил ее возможности зарабатывать дополнительную компенсацию сверх 20 миллионов долларов, которые она получила на сегодняшний день».

Йоханссон играла Черную Вдову / Наташу Романофф с момента ее дебюта в "Железном человеке 2" 2010 года. Это был ее девятый и последний фильм в роли персонажа.

Сообщается, что представители звезды пытались пересмотреть ее контракт, но, согласно документам, Disney и Marvel "не отвечали". Согласно электронному письму, разговоры об изменении контракта начались в 2019 году.

По имеющимся сведениям, релиз с двойным потоковым воспроизведением и просмотром фильмов обошелся Йоханссон более чем в 50 миллионов долларов.

11 июля Walt Disney заявила, что продажи билетов на эту картину с супергероем в Северной Америке составили около 80 миллионов долларов. В сочетании с 78 миллионами долларов от международных кинотеатров и не менее 60 миллионами долларов в аренде Disney + Premier Access "Черная вдова" собрала более 215 миллионов долларов за первые выходные.

Студия заявила, что это самые масштабные выходные в стране с момента премьеры фильма «Звездные войны: Скайуокер» в 2019 году, до пандемии.

💬 Последние комментарии