Шоу-бизнесAug 12

Сколько кассовые сборы «Поле грез» принесли в 1989 году?

nk_hauz/D17whRn7g.jpeg

Возобновленное внимание уделяется спортивному фильму 1989 года под руководством Кевина Костнера «Поле мечты», побудившего многих задуматься, соответствовала ли его непреходящая популярность его финансовому успеху в то время.

Спустя более 30 лет после выхода фильма «Нью-Йорк Янкиз» и «Чикаго Уайт Сокс» сыграют в четверг вечером в «Поле грез» в Дайерсвилле, штат Айова, где изначально снимался фильм. По данным New York Post, MLB построила огромную площадку на 7 911 мест на том месте, где фильм, номинированный на «Оскар», построил бейсбольный бриллиант за свою историю все те годы назад. Ожидается, что спектакль MLB порадует поклонников в маленьком городке, которые десятилетиями сохраняли наследие «Поля грез».

Событие знаменует собой первый раз, когда игра Высшей лиги будет проведена в Айове. Хотя «Поле грез», безусловно, живет в сердцах своих поклонников, никто бы не мог предсказать его наследие, основываясь исключительно на данных кассовых сборов, когда он был выпущен.

По данным Box Office Mojo, «Поле грез» было шокирующе скудным в начале апреля 1989 года с 531 346 долларами всего в 22 кинотеатрах. Тем не менее, по всему миру 84 431 625 долларов за весь период своего впечатляющего тиража в кинотеатрах.

В беседе с Forbes в 2019 году писатель и режиссер Фил Олден Робинсон отметил, что 1989 год был совсем другим временем, когда дело касалось маркетинга фильма. Ожидания были низкими от "Поле мечты", которое основано на книге У.П. Кинселла. Робинсон представлял это скорее как инди-фильм. Однако он говорит, что Universal Pictures увидела его потенциал и надеялась немного поторопиться с его выпуском, начав с малого только в нескольких кинотеатрах в надежде, что болтовня по всей стране приведет его к успеху.

«Студия планировала создать сарафанное радио», - сказал Робинсон изданию.

Хотя «Поле мечты» показало впечатляющую историю неудачников, которая поднялась в чартах кассовых сборов, реальность такова, что 1989 год был большим годом для фильмов. Хотя 84 431 625 долларов - впечатляющий показатель для неожиданного культурного феномена, у него была жесткая конкуренция. В тройку лучших фильмов того года вошли такие же мега-хиты поп-культуры «Бэтмен» (251 188 924 доллара), «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (197 171 806 долларов) и «Общество мертвых поэтов» (174 997 852 доллара).

Фильм также был обыгран такой классикой как «Назад в будущее, часть 2», «Охотники за привидениями 2» и «Когда Гарри встретил Салли ...». Тем не менее, даже три десятилетия спустя он заслужил свое место в истории кино.

Для тех, кто не знаком, «Поле грез» рассказывает историю неудачливого фермера из Айовы по имени Рэй, которого играет Костнер. Однажды ночью на кукурузном поле он слышит голос, говорящий: «Если ты построишь его, он придет». Несмотря на дальнейшие финансовые трудности Рэй строит бейсбольный алмаз на кукурузном поле и начинает видеть призраков известных игроков, которые появляются, чтобы сыграть в мяч.

Фильм был номинирован на премию Оскар 1990 года за лучший рисунок, лучший сценарий и лучшую музыку.

💬 Последние комментарии
ера
твоя цитата..." ИЛИ РАДУЮТСЯ тому, что другие не принимают нашей радости -так что ли?" ...Боже упаси....как такое ...могло в голову "приЙти"...а потом говоришь,что не наговариваем....ВОТ ПРИМЕР...на "ровном месте"...
ера
Моя цитата..."...не могу понять идиЕтов, которые бьют себя в грудь, доказывая всем ...как радуются они Успехам ВЯСЕЛОГО, обвиняя при этом в противоположном других..."...а так...понятно...?
Игбун Хохлов
Она сама носорог из семейства носорогов. Судя по ее еблыччу, у них в Вовой инцест.
Кинозритель
А где же, собственно, шедевр режиссёра с мировым именем - Сенцова, с многообещающим названием "Носорог"? Чего стесняться - современная украинская киноклассика, хуле?
Доброзычлывый украинець
Униатов скоро вывезем мощами в Ватикан к ПАПКЕ. Готовятся пусть великий рукоблуды и гомолюбы. Радует что эти ублюдки со всеми отбросами Украины, отрыжка нации - нацыками и необританские
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
Авторские статьи