Шоу-бизнесAug 3

Снуп Догг критикует НБА, НФЛ

nk_hauz/Ha98VvMnR.jpeg

У Снуп Догга есть проблема с отсутствием представительства черных в высших эшелонах Национальной баскетбольной ассоциации и Национальной футбольной лиги.

49-летний магнат хип-хопа и бизнеса недавно поговорил с New York Times и рассказал о представительстве чернокожих в деловом мире, в частности, назвав эти две организации.

«Почему нас нет владельца в НФЛ? Это просто расизм», - сказал он.

У НФЛ в настоящее время есть только два владельца, которые являются меньшинствами: владелец Jacksonville Jaguars Шахид Кан и совладелец Buffalo Bills Ким Пегула.

Снуп сказал, что НФЛ - не единственная крупная спортивная организация с подобным отсутствием представительства.

«У нас есть один совладелец в NBA, Майкл Джордан», - отметил он. «Но вся лига на 90 процентов состоит из черных. Так что мы по-прежнему рабы, а они по-прежнему хозяева».

Майкл Джордан является единственным чернокожим владельцем команды (Шарлотта Хорнетс), однако, согласно The Undefeated, в нескольких других организациях собственности есть высокопоставленные чернокожие, такие как Грант Хилл и Шакил О'Нил.

По его словам, такое отсутствие является причиной того, что черные люди в музыкальной индустрии сопротивляются.

«Вот почему в музыкальной игре мы взяли на себя инициативу. Мы мастера», - заявил рэпер. «Мы собираемся вести переговоры».

Однако стриминговый бизнес не слишком добр к артистам в глазах Снупа.

Авторские статьи