Соавторы сериала "Друзья" говорят, что отсутствие разнообразия ситкома не было преднамеренным
Шоу-бизнес31 мая 2021

Соавторы сериала "Друзья" говорят, что отсутствие разнообразия ситкома не было преднамеренным

Креативщики, ответственные за оживление «Друзей» на маленьком экране, говорят об отсутствии разнообразия в шоу.

Создатели сериала Марта Кауфман и Дэвид Крейн и исполнительный продюсер Кевин Брайт сослались на белых актеров ситкома и сказали, что если бы шоу состоялось сегодня, актерский состав был бы другим.

«Если бы мы сделали« Друзья »сегодня, нет, я не думаю, что они, вероятно, в конечном итоге оказались бы полностью белыми», - сказал 66-летний Брайт The Hollywood Reporter.

Продюсер заявил, что разнообразие среди актеров - не единственное изменение.

«Мы были бы так осведомлены», - продолжил он. «Так много всего изменилось бы, но чтобы заставить их вести себя реалистично в течение этого времени, многое в них изменилось бы. И из-за этого изменился бы их расовый состав».

Популярный ситком транслировался 10 сезонов на NBC с 1994 по 2004 годы. В нем снимались Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Дэвид Швиммер, Мэтт Леблан, Мэттью Перри и Лиза Кудроу, которые воссоединились для специального воссоединения HBO Max, который вышел в четверг.

64-летний Кауфман настаивал на том, что отсутствие разнообразия в шоу не было преднамеренным.

«Это были шесть человек, которых мы выбрали. Так что это, конечно, было неосознанно" - сказала она изданию.

Конечно, шоу стало катапультом в карьере звезд, и его фразы до сих пор используются фанатами по всему миру. Зная об успехе шоу, Брайт сказал, что «было бы безумием, если бы не нанять этих шести актеров».

«Что я могу сказать?« Хотел бы я, чтобы Лиза была Блэк? » Мне понравился этот состав. Мне понравился сериал. Я знаю, что у Марты другие чувства по этому поводу. Я думаю, что это влияет на всех нас », - добавил он.

Кауфман, также соавтор оригинального сериала Netflix «Грейс и Фрэнки», ранее говорил об отсутствии разнообразия в «Друзьях» в 2020 году.

Швиммер, сыгравший в сериале Росса Геллера, ранее заявлял, что лоббировал своего персонажа, чтобы он встречался с цветной женщиной.

«Мне было хорошо известно об отсутствии разнообразия, и я годами агитировал за то, чтобы Росс встречался с цветными женщинами. Одной из первых подруг, которые у меня были на шоу, была американка азиатского происхождения, а позже я встречался с афроамериканками. Это было очень сознательный нажим с моей стороны », - сказал он The Guardian в январе прошлого года.

Поклонники были рады на этой неделе снова увидеть актеров на экране впервые за 17 лет. Для фанатов это было довольно долгое ожидание, поскольку специальное воссоединение HBO Max было перенесено с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
олег
да уж. посмотрел бы я на планка, ферми и бора, если бы им в ученики навязывали кандидатов отобранных на основе егэ
Елена
Америка с нами!А шо козлоослик за банан вспомнил?шось нагадуе?а шо? хе.
Елена
Может с Торонто ,чи Канберры?шо мелочиться,давай всё по земному шарику прокатишься,это не я под ВПНом тута пишу,с Берега , нет,не Слоновой кости,а Северского Донца, интервентов не забыл?
Елена
Один безграмотный писал,ты повторяешь, будешь пистеть, получишь в морду,ответы тебе в Википедии все есть,там и ищи.
Гость
Легально? Получается так. что легально совершить грехи, чтобы легко уйти в ад.
Елена
Язык тебе твой обрезать нужно и куй твой и заставить тебя их съесть ,с Роджером поделиться не забудь, пусть покушаетхе.
Весёлый Роджер
Напрасно ты ржёшь! Их всё ещё до хера! Вирус щирой заразы и свидомой Глобусности – явно не излечим!!! Бильше 50% уродов, всё ещё мечтающих о швыдком панувании за чужой счёт и о ЧЕСТНОМ щиром Гетмане! Щоб вин сам тильки трохи воровал и хлавное остальным щирюкам – то делать давал! А Зеля перед выборами снимет клип, как он там усих олигархов убил – и вот он и Победил! Колония тупых дэбилов – xoxлатых мартышек! Даже смерть их не страшит, в надёге на халявный банан с чужой ветки! А сидя на ветках, поорать да обосрать москалей и покидаться в них щирым гивном – цэ стала национальна забава! Посмотри на старую мак_каку - пропахандона Шмулю_Елен! Амерыка з вами, з тупыми скакунами!