Шоу-бизнесOct 12

Судебный процесс Линды Евангелисты

nk_hauz/CpAvBCD7g.png

Когда актриса Рэй-Шан Барклифт потратилась на популярную процедуру по замораживанию жира CoolSculpting, она обрела форму тела, противоположную той, о которой мечтала.

47-летняя девушка из Ист-Орандж, штат Нью-Джерси, говорит, что у нее под кожей образовались гротескные отложения жира - тот же изнурительный побочный эффект, который испытывала ветеран-супермодель Линда Евангелиста, которая в судебном иске утверждала, что она была «жестоко изуродована».

«CoolSculpting оставил мне то, чего я бы не пожелала своему злейшему врагу», - сказала Барклифт, которой после процедуры на живот, талию и подбородок поставили диагноз парадоксальной жировой гиперплазии или ЛАГ.

Она добавила: «Я чувствовала себя подавленной и преданной» и объяснила, как недавно ей сделали липосакцию, чтобы попытаться исправить якобы неудачные результаты.

Производители CoolSculpting, на которых Evangelista подала иск на 50 миллионов долларов в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка, говорят, что ЛАГ встречается редко и встречается только один раз из 4000 циклов лечения. Но все больше экспертов считают, что случаи встречаются гораздо чаще. Их опасения подтверждаются результатами независимого исследования, проведенного в 2018 году, в результате которого было обнаружено, что осложнение возникает один раз на 138 процедур.

AbbVie, компания-учредитель Zeltiq Aesthetics, создателя CoolSculpting, отказалась комментировать эту статью. Его веб-сайт CoolSculpting отмечает: «Также могут возникать редкие побочные эффекты. CoolSculpting и CoolSculpting Elite могут вызывать видимое увеличение обработанной области, которое может развиться через 2–5 месяцев после лечения и требует хирургического вмешательства для коррекции».

Это происходит, когда криолиполиз - метод, лежащий в основе CoolSculpting, который убивает жировые клетки, когда они достигают точки замерзания, - необъяснимым образом делает обратное, заставляя клетки расширяться и образовывать постоянные комки.

Этот беспорядок создает большой бизнес для пластического хирурга из Нью-Йорка доктора Райана Нейнштейна. Он сказал, что не менее 20 процентов его клиентуры подвергаются липосакции, чтобы исправить побочные эффекты от CoolSculpting, такие как ЛАГ и аномальный рост тканей.

«Многие из них имеют серьезные уродства, вызывающие тяжелые эмоциональные расстройства», - сказал Найнштейн The Post о своих пациентах. "Они испытывают непреодолимое чувство неловкости, потому что думают, что сделали что-то глупое.

Предупреждение врача пришло слишком поздно для Адрианы Родригес. По ее словам, она отдала более 9000 долларов «манипулятивному и напористому» владельцу франшизы CoolSculpting.

«Она сказала, что мне понравятся результаты, и она никогда не предложила бы услугу, которая не работает», - вспоминает специалист по маркетингу из Пало-Альто, штат Калифорния, который был недоволен внешним видом ее живота. Она добавила: «Я хотела, чтобы мой фартук был снят».

Осенью 2019 года Родригес подписал отказ, не обращая внимания на мелкий шрифт, в котором говорилось, что случаи ЛАГ «невероятно редки» и происходят «в чрезвычайно редких обстоятельствах».

Тем не менее, всего через несколько месяцев после лечения ее имя было добавлено в якобы незначительный список жертв.

Она с ужасом обнаружила в своем животе серию комков консистенции обожженной «глины».

Мама-одиночка, которая считает, что травма привела к дисморфическому расстройству тела, пожаловалась как франшизе, так и AbbVie и сказала, что ей выплатили компенсацию в размере 16000 долларов.

Урегулирование оказалось на 800 долларов меньше, чем стоимость болезненной и инвазивной подтяжки живота, которую Родригес перенес для устранения повреждений CoolSculpting. А поскольку ЛАГ остается в нижней части живота, она планирует сделать еще одну процедуру на пораженном участке - корректирующую липосакцию за 8000 долларов.

Группа из 500 человек была основана адвокатом по травмам Луизой Тарасовой, когда она готовилась к коллективному иску против AbbVie. «Общеизвестно, что производитель получил [7 798] сообщений о ПАУ», - сказал адвокат The Post со ссылкой на судебные документы. Тасанова считает, что могут быть и другие случаи.

Среди потенциальных претендентов - Кэй Уитли из Атланты, бывший директор Министерства обороны. Она утверждает, что выглядела «на девятом месяце беременности» после лечения CoolSculpting за 5000 долларов, которое ей сделали на животе. Стыд был настолько глубоким, что, по ее словам, она бросила свое любимое занятие - танцевать на соревнованиях и ушла из дома только за продуктами.

«У меня отняли два года жизни, потому что я чувствовала себя такой деформированной», - сказала 72-летняя женщина, которой в прошлом году пришлось снимать средства со своего пенсионного счета, чтобы позволить себе корректирующую липосакцию. «Я надеюсь, что судебный процесс - и огласка, окружающая дело Линды Евангелисты - привлечет CoolSculpting к ответственности».

💬 Последние комментарии
Боксер
Это тоже еврей!
Отож
Деградация Верховных главнокомандующих - налицо: ефрейтор Ющенко,мл.сержант Порошенко,дезертир-допризывник Зеленский. А не служивший выпускник совхоза-техникума ветеринар Данилов - вообще вишенкой на торте.
Человек ориньякской культуры
А Симчич разве не еврей? А Гитлер? Что вы все такое все время говорите?
Елена
Плохо дело,надо соблюдать карантин и безопасность при многолюдных местах.
Динарид
Хочется больше откровенности, открытости.
11
в інтернеті є купа сайтів з розбивкою по роках і кількістю військових конфліктів розпочатих США. для бота - масона корисна інформація.
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"