Шоу-бизнесtelegraf.com.uaSep 9

Святослав Вакарчук растрогал сеть песней о родном Львове (видео)

nk_hauz/hGqIaSInR.png

Вакарчук спел в дуэте с Ириной Швайдак

Всреду, 8 сентября, состоялась премьера новой песни Святослава Вакарчука в коллаборации с группой "Один в каноэ" под названием "Город весны". Это первая композиция, которую артист написал о Львове.

В YouTube появилось видео новой песни Вакарчука. Его снимал в городе Львов режиссер Виктор Придувалов.

Вакарчук исполнил композицию "Город весны" в дуэте с певицей и автором песен группы "Один в каноэ" Ириной Швайдак. По словам артиста, он давно хотел написать песню о Львове, однако долго не мог этого сделать, хотя группа "Океан Эльзы" существует уже 27 лет. Теперь же Вакарчук осознал свою любовь к этому городу и называет его лучшим местом на земле. Стоит отметить, что именно там артист провел свои детские годы и получал образование.

Певец рассказывает, что идея написать композицию о Львове появилась у него неожиданно в апреле этого года, когда он гулял по Мариинскому парку в Киеве. Тогда в голове автора нарисовались сразу и мелодия и строки песни, поэтому он сразу же пошел домой и в тот же день композиция была на 90% готова.

О сотрудничестве с "Один в каноэ" Вакарчук говорит, что не мог представить никого другого из львовских артистов для коллаборации и записи песни. По его словам, гитарист группы из Львова Устим Похмурский добавил игре немного своего стиля и придумал замечательное соло на гитаре, которого не было в оригинальной версии. Что же касается Вакарчука, то он сыграл на фортепиано.

При снятии видео к песне, во Львове была прекрасная солнечная погода, однако в конце работы, в 4 утра, во время съемок буквально последних кадров на словах "почему мы не можем забыть о ливнях", неожиданно пошел сильный дождь. Этот момент также попал в клип и прекрасно дополнил его.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!