Шоу-бизнесИсточник29 дек.

Тейлор Свифт просит судью пересмотреть решение по иску о нарушении авторских прав "Shake It Off"

nk_hauz/DS45T407g.jpeg

Тейлор Свифт подала юридические документы с просьбой к судье "пересмотреть" решение от 9 декабря, согласно которому ее иск о нарушении авторских прав в отношении ее сингла "Shake It Off" может быть передан в суд.

"Постановление делает то, что, насколько известно Ответчикам, не сделал ни один другой суд, а именно обнаруживает потенциально обоснованное требование о нарушении прав в использовании двух коротких фраз, являющихся общественным достоянием, наряду с предположительно схожими идеями и концепциями. Ответчики с уважением заявляют, что решение должно быть повторно посещенным ", - говорится в материалах суда.

nk_hauz/7H6oT407R.jpeg

23 декабря команда Свифт также утверждала, что тексты «игроки будут играть» и «ненавистники будут ненавидеть» не защищены и находятся в открытом доступе. Истцы также «признали» этот довод, настаивают ее адвокаты в документах.

В 2014 году поп-звезда вышла из ее альбома «1989» с огромным успехом, заняв первое место в чарте Billboard Hot 100. Альбом также побил рекорды после того, как за первую неделю было продано более 1,2 миллиона копий.

nk_hauz/XlPJo4Ang.jpeg

В 2020 году окружной судья США Майкл Фицджеральд постановил, что Холл и Батлер «достаточно обоснованно заявили о защищаемом выборе и расположении или последовательности творческого выражения». Федеральный судья добавил, что их иск о нарушении авторских прав 32-летним человеком «достаточно похож», чтобы его нельзя было отклонить.

Это решение было принято через три года после того, как тот же судья отклонил первоначальные иски Холла и Батлера. Он постановил, что тексты песен «недостаточно оригинальны, чтобы заслуживать защиты авторских прав», сообщает Deadline. Затем в 2018 году апелляционный суд отменил это решение.

nk_hauz/fF2aoV0nR.jpeg

Авторы песен добиваются части доходов Swift от песни, которая, по сообщениям издания, с момента подачи иска было продано более 9 миллионов копий.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Слышь, Ленка-белка, а почему не с Абрамсами, Палладинами, Predator...??? Где твоя преданность амэрике? Ты чё-то попутала, бедняга или это тебя после Гуантанамо так тыркнуло? Говорил тебе, прекращай принимать красные таблетки, переходи на синие!
Штокман
Русских иногда называют белыми неграми... Но они и не белые и не негры. Мне негры больше нравятся чем русские.
Штокман
Нет негров - нет ост-балтов. Ост-балты от негров произошли. Это неудачное производное. Ты знаешь об этом?
Игбун Хохлов
Хохлы и нигеры должны знать свое место. https://s.fishki.net/upload/users/2017/08/22/385047/20f81ab58db8429366224e8d206895f3.jpg
Негритос
нет негров,нет расизма.
кипчак
Никто не может поставить под сомнение, что расцвет Украины был при Петре первом (при Мазепе). Только Мазепу за хитромудрость и то что он отправлял на стройку украинцев, за предательство и нелюбовь современников ,сделали героем Украины, а Петра клянут на чем свет стоит. Разбирться и разбираться, учить и учить историю еще только предстоит украинцам. Пока лучше всего "разбираются" в украинской истории замордованные поляками и немцами галичане, которые питали и питают ненависть к любой власти, что чужой, что своей, но у них под соусом любви каждый раз получается рзрушение Украины. А что еще им скажут со временем поляки, тоже вопрос. Все течет, все изменяется
Шериф
А проблемы шерифа не волнуют индейцев.