Шоу-бизнесИсточник18 сент.

Том Круз получил возможность взглянуть на то, каково это кружить вокруг Земли в капсуле SpaceX

nk_hauz/aiGFreI7g.jpeg

Представители первого частного чартерного полета SpaceX сообщили в пятницу, что актер принимал участие в разговоре с четырьмя космическими туристами, находящимися на орбите на высоте более 360 миль. Разговор в четверг, как и весь трехдневный полет, был частным, поэтому никаких подробностей не разглашалось.

«Маверик, ты можешь быть нашим ведомым в любое время», - было объявлено в Twitter-ленте рейса. Круз сыграл пилота ВМС Пита «Маверик» Митчелла в фильме 1986 года «Лучший стрелок». В следующем году выходит продолжение.

В прошлом году НАСА подтвердило, что ведет переговоры с Крузом о посещении Международной космической станции для съемок. SpaceX обеспечит подъемник, как это делают астронавты НАСА, и как это было в среду вечером для миллиардера, который сейчас находится там, с двумя его победителями конкурса и работником больницы.

Все четверо продемонстрировали свою капсулу в прямом эфире в пятницу. Они летают в автоматизированной капсуле очень высоко даже по стандартам НАСА.

SpaceX вывела их на орбиту длиной 363 мили (585 километров) после запуска в среду вечером из Космического центра Кеннеди НАСА. Это на 100 миль (160 километров) выше, чем у Международной космической станции. Она настолько высока, что они совершают 15 облетов вокруг Земли ежедневно по сравнению с 16 для астронавтов на станции.

До появления этой полностью любительской команды относительно немногие астронавты НАСА взлетали так высоко. Самыми последними были астронавты-шаттлы, которые работали на космическом телескопе Хаббл во время нескольких полетов в 1990-х и 2000-х годах.

Чтобы улучшить вид, SpaceX оснастила капсулу Dragon нестандартным куполом в форме пузыря. Фотографии, на которых они смотрят в это большое окно, были размещены в Интернете, иначе мало что было опубликовано об их первом дне в космосе.

Помимо переговорной комнаты с Крузом, четыре пассажира капсулы в четверг болтали с молодыми онкологическими больными. Хейли Арсено, пережившая рак в детстве, вела беседу с орбиты с пациентами из больницы, которая спасла ей жизнь почти 20 лет назад: детской исследовательской больницы Св. Иуды. Шестилетний мальчик хотел узнать, есть ли на Луне коровы - как в стихотворении.

38-летний предприниматель из Пенсильвании Джаред Исаакман купил весь рейс за нераскрытую сумму. Он хочет собрать 200 миллионов долларов для Сент-Джуда с помощью рейса, который он назвал Inspiration4, половина из которых поступает из его собственного кармана.

Два других гонщика Dragon выиграли свои места в двух соревнованиях, спонсируемых Исаакманом: Крис Семброски, 42 года, инженер по обработке данных, и Проктор, 51 год, преподаватель местного колледжа.

«Такие миссии, как Inspiration4, способствуют развитию космических полетов, позволяя в конечном итоге любому выйти на орбиту и дальше», - написал Маск в четверг в Твиттере после разговора со своими пионерами на орбите.

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от Департамента естественнонаучного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.

Авторские статьи