ТОП-10 малоизвестных фактов из жизни секс-символа Мэрилин Монро
Шоу-бизнесwww.segodnya.ua01 июня 2020

ТОП-10 малоизвестных фактов из жизни секс-символа Мэрилин Монро

Сегодня, 1 июня, секс-символу 1950-х годов – Мэрилин Монро (настоящее имя – Норма Джин Бейкер) исполнилось бы 94 года. Самая знаменитая блондинка в мире 58 лет назад была найдена мертвой с телефонной трубкой в руке в собственном доме.

Женщины ей завидовали, а мужчины просто теряли рассудок. Почему так произошло, до сих пор никто не знает, ведь у Мэрилин Монро не было поводов сводить счеты с жизнью, да и согласно официальной версии, причиной смерти стала передозировка снотворным. Американской легенде было всего 36 лет. Сегодня.Lifestyle собрали самые интересные факты из жизни голливудской красотки, о которых вы ранее не знали.

ТОП-10 малоизвестных фактов о секс-символе Голливуда

1. На данный момент существуют пять основных версий смерти Монро:

  • передозировка наркотиков;
  • самоубийство;
  • убийство, совершенное спецслужбами по приказу братьев Кеннеди во избежание огласки их сексуальных связей;
  • убийство, совершенное мафией;
  • трагическая ошибка психоаналитика Ральфа Гринсона, предписавшего Мэрилин принять хлоралгидрат вскоре после приема ею нембутала.

2. Мэрилин Монро – воспитанница детского дома, ее пытались удочерить 11 раз, но безуспешно.

3. В раннем детстве будущую звезду пыталась задушить ее родная бабушка, которая была больна шизофренией.

4. У знаменитой блондинки была "парафиновая" грудь (в те времена не было еще силикона).

5. Легенда кино была не только красивой, но и умной. Монро любила читать литературу, а ее библиотека насчитывала 400 томов разных авторов.

6. По рассказам режиссеров, которые снимали кино со звездой, Мэрилин постоянно путала текст и опаздывала на съемки. Иногда требовалось до сорока дублей, чтобы снять эпизод.

7. Смерть 36-летней актрисы вызвала так называемый "эффект Вертера" (массовая волна подражающих самоубийств), в результате чего сотни американцев последовали ее примеру.

8. Настоящий цвет волос Мэрилин Монро – каштановый. А чтобы найти свою изюминку во внешности, актриса сменила около 14 оттенков блонда – от русо-золотого до платинового.

9. Монро стала одной из первых женщин-продюсеров в Голливуде и даже создала продюсерскую компанию Marylin Monroe Productions.

10. Знаменитость не любила бриллианты и специально для выхода на сцену брала их в аренду.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Спасибо Е, я примерно так и думовал! А что же тварь Шмуля писал, шо у него пенсия чуть ли не 500 баксов? Или это с надбавкой для бандеровских пропахандонив?
алкаш
восславим его !!! наш презик !!! гильдия алкашей !!!!
кипчак
Чем страшнее женщины-профессора, тем удивительнее и глупее они делают заявления. Не стоит их цитировать во избежание неприятностей.
кипчак
Ультраправые придурки, если бы учили историю, то знали, что их время быстро заканчивается по историческим меркам, сами она будут проклинаемы и ненавидимы до очередного витка истории, увы. Уж как Гитлер с компанией и внешними спонсорами не преследовали, травили, уничтожали оппонентов, а закончили Нюрнбергским процессом, а все их союзнички сделали вид, что так и нужно.
Игбун Хохлов
Все укропские презики и зрадные кнопкодавы (кнопкодавы з Рады) принимали законы под себя. Зеля не исключение. Кстати, почему Йуля гуляет на свободе? Декриминализация статьи не отменяет решение суда. Оно может быть пересмотрено, а до этого Йуля должна сидеть в клетке.
кипчак
Очень странное решение. Друзья из творческого цеха оказались под угрозой уголовной ответственности? Кстати, давно не приходилось бывать в общественных местах, так электорат Пети, к сведению Зе, гонит волну на него за все беды и несчастья и при этом утверждают, что он за год накупил себе недвижимости за границей, а народ без работы сидит дома и с ума сходит без средств существования. Пенсионеры тоже очень недовольны. Пенсии никакие, а льготы по бесплатному проезду отменили, цены и тарифы растут и т.п. Похоже, что если Зе пощадит и не посадит заслуженно Петю, то последний сделает так, что народ будет гонять Зе.
квн
тернопиль рулит в "краинеУ", в куеве. Этот "гений" - рантье, то есть миллионер сдающий в аренду. Вид тупого бизнеса приведший к "великой французской". Ни фабрик ни заводов ,оно даже не понимает как это -производить. Жизнь просидел в банках ,спекулируя валюьлй в ублюдочной стране и крайне удачно