Церемония вручения «Оскаров» установила антирекорд по количеству телезрителей
Шоу-бизнесlenta.ua27 апреля 2021

Церемония вручения «Оскаров» установила антирекорд по количеству телезрителей

Не помог даже «антикризисный менеджмент».

Людям свойственно надеяться на лучшее, даже если действительность этим надеждам противоречит. В начале марта этого года количество зрителей, посмотревших награждение кинематографистов «Золотым глобусом», упало с прошлогодних 14,8 млн. до 5,2 млн. Через две недели то же самое произошло уже в другой сфере развлечений, музыкальной, где церемония Grammy собрала у телевизоров 8,8 млн. человек вместо прошлогодних 18,69 млн.

Так что было понятно, что с «Оскаром» произойдет то же самое. Но дело в том, что организаторs церемонии награждения призами Американской киноакадемии уже могли исходить из опыта предшественников, что заставило их включить, говоря терминами бизнеса, «антикризисный менеджмент». Было принято решение проводить церемонию не виртуально, а вживую, для чего ее перенесли на построенный в 20-е годы прошлого века в стиле ар-деко вокзал Union Station в Лос-Анджелесе. Участников даже попросили  находиться в поле зрения камер без масок. (Властям это объяснили тем, что трансляция  церемонии попадает под правила кино- или телесъемок, где на съемочной площадке можно работать в «безмасочном режиме»). Однако, тем не менее, падение числа телезрителей, о котором сообщает Deadline, установило сразу два антирекорда.

Во-первых, оно упало по сравнению с предыдущим годом на 58% - и это при том, что 2020-й также установил антирекорд. Во-вторых, впервые в истории «Оскара» количество телезрителей упало ниже десятимиллионной отметки и составило 9,85 млн. Рейтинг, если считать самую важную для рекламодателей (а реклама на «Оскаре» - самая дорогая на американском ТВ после Супербоула) аудиторию 18-49 лет, составил 1,9. Это почти в 3 раза меньше, чем в прошлом году, и почти в 4 раза меньше, чем в позапрошлом.

Причины этого мы еще отдельно и подробно разберем. Одна из них заключается в том, что зрителя не обманешь. Ему уже на церемониях «Золотого глобуса» и Grammy надоела обстановка больничной палаты. И на то, что организаторы «Оскара» (кстати, постановщиком церемонии был знаменитый кинорежиссер Стивен Содерберг) устроили в этой больничной палате имитацию праздника, он, зритель, не «купился».    

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Доска почета
Если по собственному желанию подписываться не стал, то в оппозицию уйдет. А премьер-министр, получается, занят формированием оппозиции. Если нужно быстро создать в отдельно взятой стране оппозицию, то нужно дать власть и немного денег украинским реформаторам.
Гость
Ленка - щеневмерлык ! Сосешь ??? Где комментарии по этой статье ? Американцы гробов не прислали ? А чего ? В Карпатах доски ещё найдутся ?
ЛУНА-2
Ленок , ну сколько можно заезженную пластинку крутить -же сто раз доказывала что такое социальное государство и в чем отличается Украина от него - ВО -ПЕРВЫХ ЛИБЕРТАРИАНСТВО - эТО ПОЛИТИКА НЕ ОТНОСИТСЯ К СОЦИАЛЬНОЙ.путь взят именно на либертарианскую политику - где пенсий совсем не будет или будет но минимальная -Пенсии будут только у военных и судебной части населения - остальные будут жить собственные сбережения К этому нас готовят.Понимаешь все идет к тому что не будут платить денег Они хотят сделать накопительную систему - но ЕСТЬ РИСК - ПО - ПЕРВЫХ ИНФЛЯЦИЯ..во -вторых кто знает в какой банк положитть эти деньги -Банки могут лопнуть . И все сбережения пропадут .. В тертьих надо дожить до пенсии а получается так что ты всю жизнь будешь работать Сейчас подняли возраст до 63 лет Но где гарантия что возраст не поднимут о 70 лет ? ЕЁ НЕТ ...Вот и будет молодежь или уезжать, или горбатиться всю жизнь .до самой смерти.Кроме того они уменьшили отпуск - до 18 -19 дней вместо 24 дней.ВРоссии _где ежиков едят вернулись к той системе - что была .жЕНЩИНЫ ДО 55 лет , мужчины до 60 лет .Там сейчас выплачиваю.т и накопления...
е
Это не ответ, а обычный твой бред ниочем.. В ЧЕМ социальность??? Уже в ТРЕТИЙ раз подряд задаю этот вопрос, думаешь все как ты тупые и никто не видит как увиливаешь от ответа??))
Острова несвободы
Английского не знают, гамбургеры не едят, даже про американские мультики не смотрят. Атомные бомбардировки отмечают, культ императора, якудзу растят. Японские власти явно обиделись на несправедливость мирового устройства и что-то для себя задумали.
Луна-2
Идем красиво мы в Европу. На дно спускаемся все ниже. И подставляем им свою же жопу. Купаясь в собственной, вонючей жиже.
Елена
Прорвёмся,не вперой, всё будет хорошо.