Ученые заявили, что чтение классический литературы улучшает работу мозга
Шоу-бизнесnewformat.info04 марта 2020

Ученые заявили, что чтение классический литературы улучшает работу мозга

Классическая литература больше помогает повысить эффективность работы мозга, чем специальные мотивационные книги по психологии. Об этом заявили специалисты из Университета Ливерпуля, после того, как провели исследование. 

Как пишет таблоид The Daily Mail, эксперты пришли к выводу, что чтение книг из серии «помоги себе сам» не способно отвлечь человеческий мозг от грустных мыслей, представляя собой только базовый навык. При этом произведения классики помогают читателю включить воображение и высвободить эмоции. 

Авторы исследования отмечают,  что чтение художественной литературы требует от человека больших умственных усилий, что очень полезно для его общего состояния.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Луна,дурака учить-что в бездонную бочку лить.А Елена это особо не излечимый экземпляр.
гость
Точно.
гость
Ера,открой тайну,сколько ты сегодня выпила?И во сколько начала?
ТульскийТокарева
А машины, которые заняли тротуар, имеют эти светоотражающие элементы?
Елена
Продан тебе до лампочки,а деньги нет.деньги для тебя козлоослик весь смысл твоей никчёмной жизни.
Весёлый Роджер
Прав ты отчасти! Он мабуть не чисткровка, но 100% воспитан в истинно хуцпистком стиле. Для него ... в глаза ..., а ему всё роса! Он как Петя - ждб, от того он и Петю и Беню и Сеня - так тут нахваливает.
Весёлый Роджер
Да мне ваш Продан … до лампочки! И этот ваш херовый клоун с роялем и с приговором вашему Пети и тд и тп. Они - это символы вашей хунты и пропиндосной влады! Вашей тупости и жадности щиросвидомого салоедного обывателя – вечного завистника до чужих грошей и желающей швидкой боГХатой житти тай панувания над москалями! Ваша эуропеидная недострана чи недоколония, отдана пиндосами, вашим ворам керивникам на тотальное разграбление, лишь бы она не досталась России! Всё остальное - это твой Шмуля пропахандоновский трёп за 10 грн/день. Ось цэ так?