Шоу-бизнесИсточник14 нояб.

Уилбур Смит: популярный писатель, родившийся в Замбии, умер в возрасте 88 лет

nk_hauz/4SvDTJc7g.jpeg

Автор международных бестселлеров Уилбур Смит умер в своем доме в Кейптауне в возрасте 88 лет, сообщил его издатель.

Он скончался в субботу днем вместе со своей женой Нисо, говорится в заявлении, опубликованном на веб-сайте Wilbur Smith Books.

49 опубликованных книг Смита были проданы тиражом более 140 миллионов экземпляров по всему миру.

Он получил широкое признание после публикации своего дебютного романа «Когда лев кормится» в 1964 году.

Книга, в которой рассказывается история молодого человека, выросшего на южноафриканском ранчо крупного рогатого скота в тени войн зулусов и золотой лихорадки, быстро стала бестселлером.

Это была история, частично основанная на его собственном опыте - Смит рассказал BBC в интервью в 2013 году, что в возрасте 13 лет он застрелил льва, который напал на крупный рогатый скот на территории его отца.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи