Шоу-бизнесИсточник2 февр.

Умер актер, наиболее известный по роли Марка Твена

nk_hauz/-msz-rfvsfbz4mtqt_3d.jpg

Хэл Холбрук, удостоенный наград "Эмми и Тони" актер, наиболее известный за роль Марка Твена в его знаменитом персональном шоу, умер в возрасте 95 лет.

Личный помощник Холбрука, Джойс Коэн, подтвердила новость о его смерти в New York Times в понедельник. Звезда, как сообщается, умерла в своем доме в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Причина смерти пока не сообщается.

В дополнение к его знаменитому выступлению в роли Твена в сольном шоу под названием «Марк Твен сегодня вечером!» Холбрук был также опытным актером кино и телевидения. Он сыграл печально известного информатора Глубокого Горла в фильме «Все люди президента» и получил номинацию на Оскар за роль мудрого персонажа в фильме «В диких условиях» в 2007 году. В 2012 году Холбрук сыграет роль в «Линкольне» Стивена Спилберга.

Он снялся в «Смерти коммивояжера» в роли Вилли Ломана и в роли постановщика в «Нашем городе». Однако самой яркой его ролью всегда была Твен.

Variety сообщает, что он был режиссером персонального спектакля, за который в 1966 году получил звание лучшего актера Тони. Он вернулся на Бродвей с шоу в 1977 году и снова в 2005 году, появившись в более чем 2200 шоу на площадках по всей стране. Фактически, одна из его премий «Эмми» была вручена за телеадаптацию «Марка Твена сегодня вечером!»

Издание сообщает, что Холбрук родился в Кливленде и вырос в Южном Уэймуте, штат Массачусетс. В конце концов, он окончил Университет Денисон в Огайо, где впервые начал изучать Твена. Во время Второй мировой войны Холбрук, как сообщается, находился в Нидерландах, где выступал в театральных постановках.

Последнюю часть своей жизни он провел, играя в качестве гостя в фильмах и телешоу. В 2011 году он написал мемуары «Гарольд: мальчик, который стал Марком Твеном». К 2017 году Холбрук объявил, что уходит из исполнения "Mark Twain Tonight!" после ее первого дебюта перед национальной публикой на шоу Эда Салливана в 1956 году.

The Times сообщает, что у Холбрука остались дети, а также две падчерицы, два внука и два приемных внука.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!