Умер актер, наиболее известный по роли Марка Твена
Шоу-бизнес02 февраля 2021

Умер актер, наиболее известный по роли Марка Твена

Хэл Холбрук, удостоенный наград "Эмми и Тони" актер, наиболее известный за роль Марка Твена в его знаменитом персональном шоу, умер в возрасте 95 лет.

Личный помощник Холбрука, Джойс Коэн, подтвердила новость о его смерти в New York Times в понедельник. Звезда, как сообщается, умерла в своем доме в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Причина смерти пока не сообщается.

В дополнение к его знаменитому выступлению в роли Твена в сольном шоу под названием «Марк Твен сегодня вечером!» Холбрук был также опытным актером кино и телевидения. Он сыграл печально известного информатора Глубокого Горла в фильме «Все люди президента» и получил номинацию на Оскар за роль мудрого персонажа в фильме «В диких условиях» в 2007 году. В 2012 году Холбрук сыграет роль в «Линкольне» Стивена Спилберга.

Он снялся в «Смерти коммивояжера» в роли Вилли Ломана и в роли постановщика в «Нашем городе». Однако самой яркой его ролью всегда была Твен.

Variety сообщает, что он был режиссером персонального спектакля, за который в 1966 году получил звание лучшего актера Тони. Он вернулся на Бродвей с шоу в 1977 году и снова в 2005 году, появившись в более чем 2200 шоу на площадках по всей стране. Фактически, одна из его премий «Эмми» была вручена за телеадаптацию «Марка Твена сегодня вечером!»

Издание сообщает, что Холбрук родился в Кливленде и вырос в Южном Уэймуте, штат Массачусетс. В конце концов, он окончил Университет Денисон в Огайо, где впервые начал изучать Твена. Во время Второй мировой войны Холбрук, как сообщается, находился в Нидерландах, где выступал в театральных постановках.

Последнюю часть своей жизни он провел, играя в качестве гостя в фильмах и телешоу. В 2011 году он написал мемуары «Гарольд: мальчик, который стал Марком Твеном». К 2017 году Холбрук объявил, что уходит из исполнения "Mark Twain Tonight!" после ее первого дебюта перед национальной публикой на шоу Эда Салливана в 1956 году.

The Times сообщает, что у Холбрука остались дети, а также две падчерицы, два внука и два приемных внука.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка привет!!! Ты опять на высоте!!! Ох и Маладца ты, ну в смысле молодица! Так него долбо.ба, так и ещё харей в него же гивно сунуть! А то добренький, блин, ворованное дарить! Странно шо гусей перестал предлагать, обнищал зовсим нищеброд наш завистливый, чую не дождется вин покращення вид своих панов, так и сдохнет пид забором, без новых эуропейских трусов!
Весёлый Роджер
ДА УЖ "е"!!! Столько пустых слов ни о чём и ни слова о ВЕЛИЧАЙШЕМ открытии Шмули - "ну так...зачем производить?...если не потребляется...Елен вам всем ...мысЛю..."подбросила".." Вот цэ 100% справжний щирый прапор! Дальше каптёрки нычого не бачит!
одесса
аваков самая большая тварь которую родил мудан! это натуральный бандит в погонах. до тех пор пока не снимут эту тварь армянскую толку не будет!
е
Что и следовало доказать.. Своё "понял" засунь себе поглубже.. Тебе Ера лекцию на тему что такое хорошо и что такое плохо не прочитала ещё? Зря.. Может не так тупить стала бы.. И палиться...
Гость
Какой газ !? Кизяки и волы ! Назад к истокам ! Вот щас сосалка Ленка с придорожной канавы нам расскажет как на неньке все классно !
Гость
О , косноязыкая Ленка сосалка с окружной появилась в эфире ! Насосалась у дальнобойщиков, теперь нам Укр гимно петь будет !
Елена
Добрый вечер Луночка,ну уж извините Луночка,как и с чем,с каким умишком какой есть троллю, другого то нет,плохо конечно что не оправдала ваши высокие ожидания и требования,хотя для Роджера и меня забагато,даже считаю очень.