В Marvel появился первый официальный супергерой ЛГБТ
Шоу-бизнес24 июня 2021

В Marvel появился первый официальный супергерой ЛГБТ

В Marvel Studios появился первый официальный супергерой LGBT.

В последнем эпизоде ​​сериала Disney Plus «Локи» бог озорства Тома Хиддлстона подтверждает давно устоявшееся на страницах комиксов Marvel то, что он бисексуал (или, что более вероятно, пансексуал).

Это происходит во время разговора Локи с «вариантом» Локи по имени Сильви (София Ди Мартино), которая показала себя в конце эпизода на прошлой неделе, как раз в тот момент, когда она запустила свой грандиозный план по нанесению ущерба Управлению отклонения во времени. Когда они сидят в поезде, ожидая прибытия в критически важный пункт назначения, обсуждение переходит к любви. Сильви говорит, что у нее были «серьезные отношения на расстоянии с почтальоном», пока она бегает сквозь время и апокалипсисы, чтобы избежать обнаружения TVA. Затем она спрашивает Локи, есть ли у него любовник.

«Ты принц», - говорит она. «Должна быть, были потенциальные принцессы». Затем вскинув брови: «Или, может быть, еще один принц».

После паузы Локи говорит: «Немного и того, и другого - я подозреваю, что такой же, как ты».

Это тихий момент, который быстро проходит, поскольку план Локи и Сильви по побегу с обреченной планеты Ламентис 1 наталкивается на серию все более серьезных препятствий. Marvel Studios признает, что случайное откровение Локи о его сексуальности будет иметь важное значение для многих. Поклонники LGBT.

И все же в 2021 году кажется немного странным отмечать это мимолетное признание, когда есть так много других примеров сериалов о супергероях. В центре внимания "Batwoman" CW - два супергероя-лесбиянки - Кейт Кейн (ее сыграли Руби Роуз в первом сезоне и Уоллис Дэй во втором сезоне) и Райан Уайлдер (Хависия Лесли). Точно так же в сериале CW «Супергерл» сестра главного героя Алекс (Чилер Ли) у нее было несколько подруг; в 4 сезоне в шоу дебютировал первый транс-супергерой на телевидении, Мечтатель (которого играет транс-актер Николь Мейнс).

Дочь Джефферсона Пирса Анисса (Нафесса Уильямс) в сериале «Черная молния» - лесбиянка; Сын Оливера Куина Уильям (Бен Льюис) в сериале «Стрела» - гей. Амазонка «Мальчики» рассказывает о том, как королеве Мейв (Доминик Макэллиготт) пришлось разорвать отношения со своей девушкой из-за страха разоблачения.

А в сериале Netflix «Джессика Джонс» - технически сериале Marvel, хотя и не произведенном Marvel Studios - у морально гибкого адвоката Джери Хогарт (Кэрри-Энн Мосс) было несколько подруг. В последнем сезоне шоу у Джессики (Кристен Риттер) также была транс-ассистентка Джиллиан (которую играет транс-актер Аниш Шет).

Это далеко не исчерпывающий учет откровенно ЛГБТ-персонажей в рассказах супергероев, но когда мы обращаем внимание на Marvel Studios, картина становится намного меньше.

Таким образом, превращение Локи - одного из самых популярных персонажей, когда-либо украшавших MCU - явным бисексуалом, действительно знаменует собой значительный шаг вперед для представления LGBT… для MCU. Будет ли у Локи когда-либо причина выражать однополую любовь или сексуальное влечение, еще предстоит увидеть.

В «Докторе Стрэндж в мультивселенной безумия», который открывается в марте 2022 года, Ксочитл Гомес («Клуб няни») сыграет Америку Чавес, которая в комиксах является лесбиянкой и становится супергероем Мисс Америка. Представление сыновей-близнецов Ванды Максимофф Билли и Томми в фильме Disney Plus «WandaVision» предполагает, что они в конечном итоге превратятся в соответствующие персонажи из комиксов Виккан (который гей) и Спид (который би).

А «Дэдпул 3» в настоящее время находится в разработке в Marvel Studios, не говоря уже о том, что сам Дэдпул пансексуален. Между тем, и Кевин Файги, и режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн предположили, что в MCU уже есть персонажи из ЛГБТ-сообщества, мы просто еще не знаем об этом.

В MCU было огромное количество гетеросексуальных пар, которые нашли время, чтобы стать романтичными спасая мир, в том числе Тони Старк и Пеппер Поттс, Стив Роджерс и Пегги Картер, Тор и Джейн Фостер, Т'Чалла. и Накия, Хоуп ван Дайн и Скотт Лэнг, Гамора и Питер Куилл, Клинт Бартон и Лаура Бартон, Стив Роджерс и Шэрон Картер, Наташа Романофф и Брюс Баннер, Ванда Максимофф и Вижен, Брюс Беннер и Бетти Росс, Питер Паркер и Майкл Джей, а также Питер Паркер и Лиз Тумс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я конкретно спрашивала за бензин,что хотят даже отменить экспорт бензина из России из-за жадности бизнесменов роджеров,вот за это,ибо продавать с меньшей прибылью в России бензин они не хотят,х..ли им что людям это дороговато стоит, собственным гражданам,а Роджер вон как за них то жопу рвёт, яхты и дворцы их защищает,мразь.
Луна-2
Так что ты ему - то, и он тебе - в ответ .))))
Луна-2
Ленок -а что ты скажешь про цены на Украине?Они ведь тоже взбесились .И ТОЖЕ любимые наши правтиели обирают нас -КОММУНАЛКА -цены на продукты - сумасшедшие зарплаты и пенсии не успевают угнаться за ними...и КТО ВИНОВАТ ? в этом - неужели Россия ?м
Луна-2
И никто ничего не крадет .ПОтому, что там уважают частную собственность -труд человека..
Луна-2
Тебя поблагодарить что ли ?Русские своих не бросают .Но есть и политическая целесообразность .Россия - тогда была слаба вот и не смогла помочь- Слишком доверчивой была к США И еВРОПЕ - Потому что, в первые годы после распада , ей не на кого было опереться - ей бы самой выжить . Вот и произошло тогда это .Сейчас она окрепла Пример -Сирия....Так что все впереди...
Луна-2
Можно не читать и так ясно.Россия -враг.Идем в Европу через одно место. Сша - друг и белый господин .
Миша
Ого