Шоу-бизнесzn.ua3 апр.

В Одессе объявили большую летнюю программу главного украинского фестиваля классической музыки

Организаторы фестиваля классической музыки Odessa Classics объявили программу мероприятия, которое в этом году состоится уже в седьмой раз.

nk_hauz/-mxhkxgaacvonry9f3hj.jpg

Так, планируется проведение концертов с 2 по 11 июня и специального 24 июня, говорится в пресс-релизе фестиваля.

Они будут проходить в Одесском национальном академическом театре оперы и балета (2, 10 и 24 июня) и в Большом зале Одесской областной филармонии (3, 5, 6, 8, 9, 11 июня), а также в Зеленом театре (7 июня) и традиционный open-air - на Потемкинской лестнице (4 июня).

Отмечается, что в этом году в фестивале принимают участие пять оркестров. Наряду с ведущими украинскими - Национальным симфоническим оркестром Украины (Киев) и Национальным одесским филармоническим оркестром выступят два западноевропейских камерных коллектива - Цюрихский и Брюссельский, а открывает фестивальную программу 2 июня Симфонический оркестр Хайфы, который приедет в Одессу в полном составе - это более 60 музыкантов. Под руководством ведущего израильского композитора и дирижера Беньямина Юсупова коллектив выступит в двух концертах с чрезвычайно интересной масштабной программой.

Кроме того, три концерта сыграет Цюрихский камерный оркестр во главе со скрипачом Даниэлем Хоупом. Так, прозвучат романтические серенады композиторов разных эпох и музыка Альфреда Шнитке в исполнении Даниэля Хоупа и Алексея Ботвинова.

Среди солистов фестиваля - швейцарская скрипачка Мария Солозобова, впервые приедет в Одессу популярный молодой европейский пианист Люка Дебарг, посетит событие и лучший современный исполнитель немецкой вокальной музыки Маттиас Герне. Специальный концерт 24 июня даст легендарный пианист современности Евгений Кисин: он впервые выступит в Украине за годы независимости, а на одесской сцене играл, еще будучи подростком-вундеркиндом.

Особым событием станет приезд выдающегося писателя современности Михаила Шишкина (Швейцария). Он вместе с Ботвиновым представит литературно-музыкальный проект о Рахманинове.

💬 Последние комментарии
Неянки
Доля індіанців відома всьому світу
Елена
Благодаря им ты сидишь в интернете , ещё и гавкаешь на них,почти все друзья и союзники США богатые ,кроме там КНДР ,Кубы и всяких там Сомали,это факт,в Америке всё есть, скоро и Роджер туда поедет,на базу в Гуантанамо,там его вылечат от пьянства,за одно и тебя е,чтобы меньше пистел, на них,посидишь годик,по воешь на Луну,одумаешься,за одно и Ще не вмерлу будешь там петь,утроми вечером,а по праздникам и в обед и Роджер на пару ч тобой петь будет,дуетом.
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам
Гиштор
Не будет войны а просто заставят Украину признать существующие на сейчас границы,как большевиков заставили брестский мир подписать.
---
Все заявления этого говорилики звучат типа *а еще мы наберем полный рот дерьма и плюнем вам под ноги*.Он не просто смешен -он вызывает отвращение...