Шоу-бизнесzn.uaApr 3

В Одессе объявили большую летнюю программу главного украинского фестиваля классической музыки

Организаторы фестиваля классической музыки Odessa Classics объявили программу мероприятия, которое в этом году состоится уже в седьмой раз.

nk_hauz/-mxhkxgaacvonry9f3hj.jpg

Так, планируется проведение концертов с 2 по 11 июня и специального 24 июня, говорится в пресс-релизе фестиваля.

Они будут проходить в Одесском национальном академическом театре оперы и балета (2, 10 и 24 июня) и в Большом зале Одесской областной филармонии (3, 5, 6, 8, 9, 11 июня), а также в Зеленом театре (7 июня) и традиционный open-air - на Потемкинской лестнице (4 июня).

Отмечается, что в этом году в фестивале принимают участие пять оркестров. Наряду с ведущими украинскими - Национальным симфоническим оркестром Украины (Киев) и Национальным одесским филармоническим оркестром выступят два западноевропейских камерных коллектива - Цюрихский и Брюссельский, а открывает фестивальную программу 2 июня Симфонический оркестр Хайфы, который приедет в Одессу в полном составе - это более 60 музыкантов. Под руководством ведущего израильского композитора и дирижера Беньямина Юсупова коллектив выступит в двух концертах с чрезвычайно интересной масштабной программой.

Кроме того, три концерта сыграет Цюрихский камерный оркестр во главе со скрипачом Даниэлем Хоупом. Так, прозвучат романтические серенады композиторов разных эпох и музыка Альфреда Шнитке в исполнении Даниэля Хоупа и Алексея Ботвинова.

Среди солистов фестиваля - швейцарская скрипачка Мария Солозобова, впервые приедет в Одессу популярный молодой европейский пианист Люка Дебарг, посетит событие и лучший современный исполнитель немецкой вокальной музыки Маттиас Герне. Специальный концерт 24 июня даст легендарный пианист современности Евгений Кисин: он впервые выступит в Украине за годы независимости, а на одесской сцене играл, еще будучи подростком-вундеркиндом.

Особым событием станет приезд выдающегося писателя современности Михаила Шишкина (Швейцария). Он вместе с Ботвиновым представит литературно-музыкальный проект о Рахманинове.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"
Каменяр
Якщо на Донбасі немає військ РФ, тоді чому кремль засекретив інформацію щодо смертей в військах? Починаючи з квітня 2014 року з Донбасу не повернулось в РФ більше 2000 російських військових живими. Вони вернулись у вигляді груза "200" або навічно залишились в донецькій землі як добриво.
Каменяр
Путін не раз заявляв що в Криму російських військових немає. А потім, не соромлячись за свою брехня стверджував "Ми ніколи не говорили що наших військових там немає" .
Каменяр
Кому ЗАБОРОНЯЛИ отримувати освіту на рідній мові? Скільки зараз в Криму українських і кримсько-татарських дітей і скільки там шкіл з навчанням на рідній для них мові ( кримсько-татарській та українській)?
Каменяр
Після окупації Криму всіх громадян України, які проживали в Криму, без їхньої згоди, без заяв на отримання російського громадянства, визнали громадянами РФ. Зроблено це було нашвидкоруч, після захвату спецназом РФ Верховної Ради Криму, без передбаченого на прийняття зваженого рішення часу, в мовах психозу, створеного російською пропагандою. І "состерігала за дотриманням законодавства під час референдуму" фейкова організація - АБСЕ.
Щеня вмэрлэ
Нет ,жители коммунистического наследия-Крыма,хотели жить с мовными чертями.
Каменяр
В Росії не бачать своєї фізіономії. Не хочуть визнати, що на сьогодні РФ є однією з найагресивніших країн. Войовнича риторика кремля є димовою завісою, яка передує військовому нападу. Так як було в 2014 перед окупацією Криму та розв'язуванням війни на Донбасі.