Шоу-бизнесИсточник17 нояб.

В Украине планируют снять мистический сериал «Вурдило»

В Украине планируют снять сериал "Вурдило" по мотивам одноименного романа украинского писателя Анатолия Шкарина.

nk_hauz/1GrErQ5ng.jpeg

Над сценарием экранизации автор книги работает вместе с режиссером Александром Березанем, в чьей работе ряд популярных среди широкой аудитории фильмов и сериалов («Благородные бродяги», «Казаки. Абсолютно лживая история», «Юрчишины»).

Разработка сериала «Вурдило» осуществляется при поддержке Украинского культурного фонда продюсерской компании «Мейнстрим Пикчерз».

Авторы проекта нового сериала «Вурдило» задались целью соединить таинственность и саспенс, присущие жанру мистического триллера, с философскими размышлениями о дихотомии добра и зла, света и тьмы, духовного и материального.

«С Александром Березанем мы знакомы уже около десяти лет. За это время мы стали настоящими приятелями, бывали друг у друга в гостях. Но самое большое родство душ мы чувствуем именно в творчестве – нам нравится содержательный экшн в книгах и кино. Именно Александр, прочитав роман «Вурдило», заключил, что из этой истории вышел бы неплохой сериал, и предложил написать сценарий», - отметил в комментарии Укринформу Шкарин.

Он выразил надежду, что сериал «Вурдило» привлечет внимание зрителей и будет иметь многомиллионную армию поклонников.

Литературная карьера Анатолия Шкарина, пастора церкви христиан евангельского вероисповедания «Живое Слово» в городе Голая Пристань Херсонской области, началась в 2010 году. Он нашел свое призвание в написании не только проповедей, но и остросюжетных приключенческих книг. Долгое время Шкарин писал на русском языке. «Вурдило» - вторая его книга, изданная на украинском.

На примере маленькой рыбацкой деревни, где происходят события романа, автор изображает общество, оставшееся без духовного стержня, и к каким последствиям это привело. Восстановление церкви, разрушенной в советское время, станет в сериале символом духовного и культурного возрождения.

Мне всегда интересно работать с новыми для себя жанрами. Мистическая история, которую создал Анатолий Шкарин, меня сразу увлекла, погрузила в атмосферу безысходности и страха перед неизвестным, которые засасывают героя, как болото, окружающее хутор, где происходят события романа «Вурдило». Я вижу в этой истории огромный потенциал для телеэкранизации. По уровню напряженности и саспенса она не уступает произведениям признанных зарубежных авторов. Мы намерены добавить зрелищности и динамики развития сюжета за счет экшн-сцен с преследованиями и перестрелками», – рассказал Укринформу режиссер Александр Березань.

Сериал «Вурдило» погрузит зрителей в таинственные и мистические события 1993 года. Из-за стихийного бедствия начинающий писатель из Харькова становится заложником маленького рыбацкого поселка, скованного тисками ужаса. В окрестностях происходят ужасные убийства, которые суеверные хуторяне приписывают жуткому болотному монстру. Сможет ли юноша распутать клубок таинственных обстоятельств, если ему, кажется, противостоит самая нечистая сила? Ведь дядя, «сумасшедший профессор», оставил ему в наследство не только домик, но и страшную тайну, связанную с заброшенной сверхглубокой скважиной.

Ожидается, что съемки сериала пройдут в следующем году, а в 2023 году "Вурдило" выйдет в эфире одного из общенациональных каналов.