Внук Катрин Денев арестован в Париже за связи с мафией
Шоу-бизнесshowdream.org18 июля 2020

Внук Катрин Денев арестован в Париже за связи с мафией

Внук французской кинозвезды Катрин Денев и покойного режиссера Роже Вадима был арестован после спецоперации Европола по ликвидации многомиллионной контрабанды фальшивых денег.

Во главе синдиката фальшивомонетчиков, по мнению полиции, стоит итальянская мафия.

32-летний Игорь Вадим в пятницу был доставлен под стражей в полицейский участок в департаменте Шаранта-Мартим к северу от Бордо. Ему грозит экстрадиция в Италию и суд за участие в распространении по Европе фальшивых банкнот по 50 евро.

«Игорь Вадим – один из трех человек, взятых под стражу во Франции в рамках полицейской операции «Нерон» по пресечению деятельности преступного синдиката Каморра», – цитирует The Daily Mail близкий к расследованию источник.

Всего в ходе спецоперации арестовали 44 человека: 40 человек – в Италии, одного – в Бельгии и троих – во Франции.

Спецоперация Европола «Нерон» названа в честь римского императора Нерона и преследует тех, кто работает на Каморру – преступников-контрабандистов из Италии. В ходе полицейских облав было изъято около 9,8 миллиона евро – цифра, которая, как полагают, составляет часть того, чем располагают преступники.

Помимо Вадима, во Франции были арестованы франко-итальянец и гражданин Италии, который может быть одним из боссов Каморры.

«За последние несколько лет 90% высококачественных фальшивых денег поступило из Италии. У Каморры своего рода патент на этот рынок», – пояснил Эрик Бертан из Центрального управления Франции по борьбе с фальшивомонетчиками (OCRFM).

Представитель прокуратуры и полиции в Беневенто, недалеко от Неаполя, заявил, что расследование началось в октябре 2017 года после «многочисленных изъятий поддельных банкнот достоинством 50 евро» в городе и районе.

Игорь Вадим – сын французского актера Кристиана Вадима – сына Катрин Денев и режиссера Роже Вадима, который снял такие фильмы, как «И Бог создал женщину» с Брижит Бардо в главной роли (позднее Вадим женился на Бардо). Мать Игоря Вадима – Гортензия Диветен, 51-летняя комедийная писательница.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ой свистит козлоослик той трансвестит , Роджер ты что ?я дивчина , маладая и красивая Леночка,как же я могу мужским именем зваться?может ты себя тайно Леночкой называешь,ха.кто тебя знает,
Елена
Много всего написано, пропагандисты работают по обе стороны баррикады и кто-то больше брешет, кто-то меньше,но брешут все,работа такая,как и политика и политики.роджер вон в жизни правды не говорил,даже вон флаг свой прячет под прокси, дурачок несчастный,как будто неизвестно какой у него флаг,ха, дурень шифруется,Штирлиц.ха.
Елена
Израиль страна где хорошо знают про Украину и украинцев, поэтому всё с Израилем у Украины будет хорошо,не беспокойся.
Елена
Всё возможно, исключить полностью такое нельзя.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Похож , чертовски похож ,но не факт.хотя....
Гость
Дибил
Гость
Палёной крольчатиной запахло)