Восстановленный автопортрет Эмили Ратаковски продан за 175 000 долларов
Шоу-бизнес16 мая 2021

Восстановленный автопортрет Эмили Ратаковски продан за 175 000 долларов

В апреле модель и актриса Эмили Ратаковски объявила в Твиттере, что «восстанавливает» свой имидж, продавая свою фотографию через крупный аукционный дом Christie's. «Концептуальное произведение» под названием «Выкупить себя обратно: модель для распространения» было продано в пятницу в Нью-Йорке за 175 000 долларов после уплаты сборов.

Но это была не просто фотография.

На картине, торги которой начинались с 2000 долларов, Ратаковски со скрещенными руками изображена перед другим произведением искусства, висящим в ее доме: холстом художника Ричарда Принса, который, как известно, присвоил один из ее постов в Instagram для своей собственной выставки.

Работа, которую Принс выставил без ее разрешения, включает портрет, который она сняла для Sports Illustrated, а также публичные комментарии в Instagram, реагирующие на фотографию, в том числе добавленный позже художником, в котором он, кажется, подробно описывает фантазии о ней. Этот принт был частью большой серии переделанных снимков экрана Instagram «Новые портреты», которые Принс впервые выставил в виде картин в галерее Gagosian в Нью-Йорке в 2014 году.

«Я надеюсь символически создать прецедент для женщин и собственности в Интернете, который позволит женщинам иметь постоянную власть над своим имиджем и получать законную компенсацию за его использование и распространение», - написалa Ратаковски в Твиттере 23 апреля.

Написать комментарий