Шоу-бизнесvogue.ua7 авг.

Все, что известно о новом фильме про Джеймса Бонда "Не время умирать"

Bond is back. Наконец-то стало известно, что новый фильм о Джеймсе Бонде "Не время умирать" выйдет в прокат 30 сентября – после полутора лет ожидания.

nk_hauz/SdzFUAGng.jpeg

В этом материале мы собрали все самое интересное о картине – читаем и готовимся к премьере.

Сюжет

«Не время умирать» – 25-ый юбилейный фильм из серии фильмов о Джеймсе Бонде, а также пятая и последняя часть бондианы для актера Дэниела Крейга, у которого закончился контракт еще в прошлом году. Работа над лентой началась еще в 2016 году, и вот, спустя пять долгих лет, фильм наконец выходит в прокат. По сюжету, Джеймс Бонд покидает службу и наслаждается отдыхом на Ямайке. У него все прекрасно, и он не собирается возвращаться в Ми-6. Но когда к нему обращается старый друг и просит помощи в поиске пропавшего ученого, Бонд не может сдержаться – и бросается во все тяжкие. К тому же, поиски ученого приводят Бонда к таинственному злодею, который завладел новейшими технологиями и хочет захватить мир.

Актерский состав

Чуть более года назад интернет всколыхнули слухи о том, что в новом фильме Бонда сыграет женщина. Это действительно так: пока герой Крейга отправляется на покой, статус агента 007 в Ми-6 получает девушка, агент Номи. Когда Бонду приходится в вернуться в Ми-6, отношения у них сначала не заладятся, но потом они станут напарниками и не раз спасут жизни друг друга. Роль агента Номи играет британская актриса Лашана Линч.

«Мир не стоит на месте, командир Бонд», – говорит ее героиня Номи, когда Джеймс Дэниела Крейга возвращается и обнаруживает, что его заменила – о ужас – женщина. Уже благодаря этой сцене становится ясно, что в этом году нас ждет куда более современный фильм о Бонде, чем мы привыкли.

nk_hauz/hdTt8AMnR.jpeg

К роли девушки Бонда вернется Леа Сейду. Также в ленте появятся Бен Уишоу, Наоми Харрис, Джеффри Райт и Рэйф Файнс. Ну а самое интересное вот что: одну из ключевых ролей в "Не время умирать" сыграет Рами Малек, известный по роли Фредди Меркьюри в байопике "Богемская рапсодия". Малек появится в образе злодея, имеющего загадочные связи с прошлым Бонда. Что ж, судя по трейлеру, актеру, который славится своим талантом перевоплощения, удалось буквально вжиться в образ таинственного и жуткого злодея.

nk_hauz/NNa2UAMng.jpeg

Режиссер

Все сложно – так в двух словах можно описать ситуацию с позицией режиссера "Не время умирать". Работа над лентой началась еще в 2016, и тогда продюсеры предлагали Сэму Мендесу, режиссеру суперхитовых частей бондианы «007: Координаты „Скайфолл“» и «007: Спектр» , продолжить работу над франшизой. Он отказался – и после на эту роль рассматривали и Кристофера Нолана, и Дени Вильнева. Первый отказался, второй был занят съемками "Дюны", и в итоге режиссером проекта стал Дэнни Бойл, известный по фильмам "На игле" и "Миллионер из трущоб". Но в 2018 году Бойл выбыл из проекта – по слухам, из-за разногласий с Дэниелом Крейгом.

nk_hauz/_e82UAG7g.jpeg

В итоге в режиссерском кресле оказался Кэри Фукунага, которого помнят по первому сезону "Настоящего детектива" и сериалу "Маньяк". Кэри Фукунага – отличный выбор на роль режиссера новой бондианы. Он никогда не снимал блокбастеры, поэтому его имя не затерто прессой, при этом у него 20-летний опыт работ в умном, увлекательном кино и очевидный успех на телевидении. Продюсеры уверены, что Фукунага удастся привнести свежее дыхание во франшизу. «Для меня, как писателя и режиссера, было важно заново открыть для себя Бонда. Где он сейчас? Кем он стал после пяти лет на пенсии? – говорит режиссер Кэри Фукунага. – Я думаю, сейчас Джеймс Бонд является своего рода раненым животным, борющимся со стереотипом вокруг образа 007. Мир изменился, правила уже не те, что были раньше, и Бонду нужно адаптироваться к новому времени".

Сьемки

nk_hauz/8kMTUAM7g.jpeg

Как всегда, во время своих приключений Бонд путешествует по миру, легко перемещаясь по странам и континентам. Так, съемки ленты проходили в Италии, на Ямайке, в Норвегии и Великобритании – на суше, в воздухе и на море. Самые сложные съемки были зимой в Норвегии – прямо на замерзшем озере, а самые травматичные – на Ямайке, где во время прыжка Дэниел Крейг получил травму лодыжки и перенес операцию.

Феминистический посыл

nk_hauz/FvE2UAGng.jpeg

Пожалуй, самое важное, что нужно знать о фильме "Не время умирать" – это то, что впервые за время существования бондианы в картине появится феминистическая повестка. Появилась она благодаря автору сценария, актрисе и режиссеру Фииби Уоллер-Бридж – той самой, которая взяла "Эмми" за сериалы "Дрянь" и "Убивая Еву". "Освежить" сценарий бондианы Фиби позвал лично Дэниел Крейг. При этом сама Фиби говорить, что ее пригласили не потому, что она феминистка, а потому, что профессионал. Ее задачей было сделать сценарий более правдоподобным, а диалоги – живыми и адекватными времени.

nk_hauz/uIY2U0Gng.jpeg

При этом что касается феминистической повести, то сама Фиби говорит, что не разделяет критики феминисток в адрес Бонда, который славится своей консервативностью и сексизмом,и за это не раз становился объектом критики феминистического общества. "Я думаю, меняться нужно не Бонду, а самой бондиане – она должна стать более современной, – говорит Фиби. – Что касается Бонда, то мне кажется, ему нужно стать не сколько феминистом, сколько более гибким персонажем, который может позволить себе слабости – и похож на живого человека, а не на памятник". Что ж, то, о чем говорит Уоллер-Бридж, и есть самая настоящая феминистическая повесть – в самом правильном смысле этих слов: позвольте людям быть любыми.

Фильм "Не время умирать" выйдет в украинский прокат 30 сентября.

💬 Последние комментарии