Жители Азии решили бойкотировать диснеевский фильм «Мулан»
Шоу-бизнес04 сентября 2020

Жители Азии решили бойкотировать диснеевский фильм «Мулан»

Фильм «Мулан» кинокомпании Disney стал одним из первых крупных фильмов, вышедший на экраны после того, как кинотеатры были закрыты из-за пандемии коронавируса. С сегодняшнего дня этот фильм также доступен на стриминговому сервисе Disney +.

Съемки фильма обошлись компании в 200 млн, и создатели «Мулан» приложили немало усилий, чтобы снять продукт, максимально приемлемый для китайской аудитории - вырезали все сцены, которые не понравились участникам фокус-групп, согласовали сценарий с китайскими властями и наняли экспертов, чтобы верно представить китайские ценности.

Однако картина столкнулась с призывами к бойкоту в некоторых азиатских странах. Причин этому несколько. Скандал начался с того, что исполнительница главной роли, гражданка США Лю Ифэй публично поддержала полицию во время беспорядков в Гонконге.

«Я поддерживаю полицию Гонконга. Вы можете нападать на меня теперь. Какой же это позор для Гонконга », - написала она в сообщении в китайской соцсети Weibo (аналог запрещенного в КНР Twitter). С тех пор хэштег #BoucottMulan стал чрезвычайно популярным в Twitter. Кроме того, бойкотируя «Мулан», жители Таиланда и других стран Азии, которых всерьез беспокоит рост влияния КНР в регионе, выражают свое отношение к Китаю. Аналогично совершать призывают своих сторонников и активисты на Тайване. Появился даже неформальное движение - альянс «Чай с молоком», названный так потому, что этот напиток популярен в Гонконге, Таиланде и на Тайване. #MilkTeaAlliance - еще один из популярных хештегов, предпринимаемых для выражения протеста против усиления Китая и для призывов к бойкоту фильма «Мулан».

Написать комментарий