Жуткой фотографии «Отель Overlook, 4 июля, бал 1921» исполняется 100 лет
Шоу-бизнес04 июля 2021

Жуткой фотографии «Отель Overlook, 4 июля, бал 1921» исполняется 100 лет

Тревожная фотография «Отель Overlook, 4 июля, бал 1921», показанная в конце 1980-х годов «Сияние», подразумевает, что выздоравливающий алкоголик и недавно нанятый смотритель отеля Джек Торранс (Джек Николсон) на самом деле «всегда» работал на курорте.

После погони за женой и сыном по курорту Скалистых гор и через очень заснеженный и темный лабиринт из живой изгороди с убийственными намерениями, Джек поддается холоду, и его душа неизбежно возвращается в отель с привидениями.

Его жена (Шелли Дюваль) и маленький сын, наконец, спасаются от призрачного фестиваля на ратраке (чтобы они могли спуститься по заснеженной горе), и кинематографический шедевр Стэнли Кубрика завершается на безобидной, казалось бы, черно-белой фотографии на стене дома. Золотой номер отеля был назван «Отель Overlook, 4 июля 1921 года».

При более внимательном рассмотрении фотографии можно увидеть одетого в смокинг Джека, пугающе улыбающегося и машущего в камеру на переднем плане фотографии. Это, вероятно, доказывает, что фильм предсказывает, что он и все другие люди, которые умерли в отеле на протяжении многих лет, «всегда были» там и всегда останутся там.

Ранее в фильме призрак Делберта Грейди - предыдущего смотрителя отеля, которого Джека предупредили, что он за несколько зим до этого заболел домашней лихорадкой и убил себя и свою семью.

Интересно, что фотография с вечеринки в честь Дня независимости 20-х годов была реальной, когда голова Николсона была нанесена аэрографом поверх чьей-то другой, согласно сайту The Take, сайту о фильмах и поп-культуре.

Кубрик сказал о фотографии в то время: «Фотография бального зала в самом конце предполагает реинкарнацию Джека», возможно, имея в виду, что он заменил первого гостя, который действительно был там в 1921 году, согласно Take.

Написать комментарий