Шоу-бизнесapostrophe.ua16 сент.

Звезда "Гарри Поттера" заступился за Джоан Роулинг в скандале с трансфобией

Робби Колтрейн, сыгравший Хагрида в фильмах о Гарри Поттере, выступил в защиту Джоан Роулинг, которую критикуют за неоднозначные комментарии о трансгендерных людях. По мнению актера, возмущенные "просто сидят и ждут, чтобы их обидели".

nk_hauz/-mhlcojfihjakhbcz4os.jpg

Трансфобия Роулинг стала предметом общественной критики после того, как писательница оспорила статью, в которой слово "женщины" заменили нейтральной фразой "люди с менструацией". Автор "Гарри Поттера" заключила, что "если биологического пола не существует, то прожитая реальность женщин во всем мире стирается". Позже она пыталась объяснить свою позицию в эссе, но транс-сообщество, пользователи соцсетей и даже актеры фильмов о юном волшебнике осудили ее слова. Колтрейн стал одним из немногих участников съемочной команды, кто открыто встал на защиту Роулинг.

"Я не думаю, что ее слова были оскорбительными. Не знаю почему, но в Твиттере есть целое поколение людей, которые сидят и ждут, когда их обидят. Они бы не выиграли войну, не так ли? - сказал 70-летний актер в комментарии Radio Times. - Не хочу в это встревать из-за ненависти и прочего дерьма, которое мне не нужно".

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...