События в миреenovosty.comSep 14

1 миллион афганских детей могут умереть от голода при правлении талибов: ЮНИСЕФ

nk_hauz/SSJUtBInR.jpeg

По меньшей мере один миллион детей в Афганистане пребывают под угрозой голодной смерти при правлении талибов, заявил в понедельник официальный представитель ЮНИСЕФ. Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на ibtimes.

Во время конференции Организации Объединенных Наций в Женеве по кризису в Афганистане исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор предупредила, что по крайней мере миллион детей подвержены риску серьезного острого недоедания или могут умереть от голода, поскольку афганцы борются с засухой, от которой страдает треть страны.

«По крайней мере, 1 миллион детей в этом году пострадают от тяжелого острого недоедания и могут умереть без лечения», — говорится в заявлении Фор.

«Почти 10 миллионов девочек и мальчиков зависят от гуманитарной помощи. Без срочных действий мрачная ситуация, с которой сталкиваются дети Афганистана, может ухудшиться в ближайшие месяцы из-за сильной засухи и нехватки воды, обеспокоенности по поводу финансирования непрерывности основных услуг, наступления зимы и последствий пандемии COVID-19».

Талибан захватил Афганистан 15 августа, когда США вывели свои войска, завершив 20-летнюю войну в стране. С тех пор цена на муку на местном рынке выросла вдвое. Курица и другое мясо также стали предметами роскоши, заставляя жителей довольствоваться бобами и рисом.

Помимо роста цен на продукты питания, многие местные предприятия еще не открылись, в результате чего многие семьи остались без дохода. В местной больнице в городе Чак-е-Вардак менеджеры еще не выплатили зарплату своим работникам и не закупили новые лекарства, поскольку банки остаются закрытыми.

«Сейчас у нас нет недостатка в больнице, но наши собственные помещения и персонал зависят от средств, поступающих из-за рубежа, и мы не можем получить к ним доступ», — сказал New York Times доктор Фаридулла.

После захвата власти многие западные страны прекратили посылать прямую помощь Афганистану в попытке оказать давление на правительство Талибана, чтобы оно уважало права людей, особенно права женщин и девочек. По данным CNBC, многие международные гуманитарные работники также покинули страну, опасаясь за свою безопасность под властью повстанческой группы.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш в понедельник предупредил, что уровень бедности в Афганистане резко вырос после захвата власти талибами, добавив, что каждый третий афганец изо всех сил пытается положить на стол еду.

«После десятилетий войны, страданий и отсутствия безопасности они, возможно, переживают самое опасное время», — сказал Гутерриш на конференции в Женеве.

По данным The Washington Post, во время конференции ООН собрала более 1 миллиарда долларов на чрезвычайную помощь в качестве временного решения для оказания помощи более чем 11 миллионам афганцев в течение следующих четырех месяцев.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами." (Р. Киплинг) Русское слово "Отчизна" происходит от "отче". А от какой ветчины происходит хохлятская "витчызна"? Это обезьянье кривляние, а не язык.
Елена
Масок сейчас много,хоть попой жуй.
Елена
За детей и родных беспокоились,а шо делать?
Елена
У России проблем нэма,у всех есть у неё нет,хе,при такой цене конечно, Газпрому хорошо,а людям плохо
Весёлый Роджер
Ну не знаю, но мабутно уси кто бухает щирый коктейль - буряковку з Червоной Шапкой, вот такой мудизм несут. И там закусывай - не закусывай - без пользы! Вот почитали Шмулю_Елен, этого пердуна у жиночих труселях до колен, ну и ...? Шо вин пьёт? Коди гэтот пыдар кожний день такой или подобный мудизм тут несёт! Та ыщо вин пидосные литаки у лесу встречает, та соби до хаты их провожает! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый!!!,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Таки ыщо же и НЕцелые самолёты до Шмули литают, та буряковку доставляють!
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди