События в миреinshe.tvOct 24

100 самых дорогих брендов 2020 года: какие компании попали в обновленный рейтинг Interbrand

nk_hauz/-mklofikcp0h2gzfej7d.jpg

В течение 2019 года бренд Apple подорожал почти на 38%, достигнув почти 323 миллиардов долларов. Таким образом, американский техгигант остается самым дорогим уже восемь лет подряд.

О таких высоких финансовых результатах Apple свидетельствуют данные ежегодного исследования Interbrand Corp. 2020 года, передает 24 канал.

10 самых дорогих брендов мира

На втором месте оказался гигант электронной коммерции Amazon. Стоимость компании самого богатого человека мира Джеффа Безоса увеличилась на 60% – до 200,7 миллиарда долларов. Amazon поднялась на вторую строчку с третьей.

На третьей позиции находится корпорация Microsoft, стоимость которой увеличилась на 53% – до 166 миллиардов долларов.

Со второй сразу на четвертую позицию опустился еще один техгигант – Google. Стоимость компании упала на 1% – до 165,4 миллиарда долларов.

5 место. Samsung. Ее стоимость выросла на 2%, до 62,3 миллиарда долларов.

6 место. Coca-Cola: падение стоимости на 10%, до 56,9 миллиарда долларов.

7 место. Toyota: снижение стоимости на 8%, до 51,6 миллиарда долларов.

8 место. Mercedes-Benz: сокращение стоимости на 3%, до 49,3 миллиарда долларов.

9 место. McDonald’s: уменьшение на 6%, до 42,8 миллиарда долларов.

10 место. Disney: падение на 8%, до 40,8 миллиарда долларов.

Новички рейтинга

Так, в рейтинг в этом году присоединились такие компании:

19 место – Instagram (26,1 миллиарда долларов).

30 место – YouTube (17,3 миллиарда долларов).

100 место – Zoom (4,48 миллиарда долларов).

Рейтинг самых дорогих брендов мира: что изменилось

Самый большой рост в рейтинге продемонстрировала компания Spotify – поднялась с 92-й позиции на 70-ю. Ее стоимость выросла на 52% – до 8,4 миллиарда долларов. Кроме музыкального сервиса, уверенный рост продемонстрировал и стриминговая видеоплатформа Netflix – поднялась с 65-го месяца на 41-е место.

Интересно, что Instagram впервые попал в рейтинг и оказался сразу на довольно высокую позицию.

В 2020 году в рейтинг вернулся американский производитель электрокаров Tesla, заняв сороковое место (стоимость выросла до 12,8 миллиарда долларов). Последние два года компания Илона Маска не попадала в список.

Среди представителей финансового сектора самую высокую позицию занимает банковский холдинг США J.P. Morgan – 22-е место (стоимость увеличилась на 6% – до 20,22 миллиарда долларов). Сразу после него, на 23 месте, находится еще одна крупная американская корпорация American Express, стоимость которой в этом году снизилась на 10% – до 19,5 миллиарда долларов.

Не обошлось и без потерь. В частности, оставила рейтинг самых дорогих брендов нефтяная компания Shell, которая в прошлом году находилась на 97-й строчке.Общая стоимость 100 брендов списка оценивается в 2 триллиона 336,491 миллиарда долларов. Эта сумма на 9% больше показателя 2019 года.

Рейтинг Interbrand Corp.: методика расчетов

При формировании рейтинга учитывались финансовые результаты компаний, их влияние на решения потребителей больше покупать, способность предприятия обеспечивать доходы. Список самых дорогих брендов публикуется уже 21 год.

Интересно, что около 30 компаний, которые входили еще до первого рейтинга, есть в нем и сегодня, известные среди них – Disney, Nike и Gucci. Однако покинули список более 100 брендов. В десятке лидеров на протяжении всех этих лет неизменно остаются только Coca-Cola и Microsoft.

В 2001 году, когда был представлен первый рейтинг самых дорогих брендов, общая стоимость компаний, входивших в него, составляла 988 миллиардов долларов. На сегодня этот показатель увеличился в 2,4 раза.

💬 Последние комментарии
Юрий
Ты не на тот сайт зашел. Твои единомышленники только слезли со смереки
Не слуга народа
Так что прав был Нестор Иванович, друзья. А так называемая цивилизация - это расстройство психики. А человек должен быть здоровым. Тогда и жизнь в радость и жизнь правильная, здоровая.
Не слуга народа
Если власть разбежится в разные стороны, то тем самым будет разрешено противоречие. Но перед тем как власть убежит, ее нужно хорошенько наказать за все.
Антиелена
Амэрика с тобой, Амэрика в тебе! Дурочкой прикидываешься? Нет, Ленка-белка, воевать за Украдину тебе придется вместе с такими вот каменярами! А пиндосики будут рядом подбадривать тебя, чайку с волшебными травками нальют и подсрачника дадут в направлении передовой.
Не слуга народа
Власть должна служить людям. Служить! Если люди смогут указать власти на ее функцию, то интерес к политике у власти сразу же пропадет и она разбежиться в разные стороны.
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
Авторские статьи