$100 тысяч за информацию: ФБР разыскивает людей, заложивших взрывчатку вблизи Капитолия перед штурмом
События в миреbykvu.com30 января 2021

$100 тысяч за информацию: ФБР разыскивает людей, заложивших взрывчатку вблизи Капитолия перед штурмом

6 января, когда сторонники Дональда Трампа штурмовали здание Капитолия, возле штабов Демократической и Республиканской партии обнаружили самодельные бомбы. Их заложили вечером перед штурмом.

Об этом заявили в Федеральном бюро расследований, сообщает американский телеканал CNN.

Ранее стало известно, что сообщения о взрывчатке правоохранители получили около 13 часов с разницей в 15 минут. Приблизительно в то же время сторонники Трампа начали штурмовать Капитолий.

Обнаруженные под штабами взрывчатки были сделаны из оцинкованной стали, длина — около 20 см. По какой причине они не взорвались, в настоящее время неизвестно. Правоохранители предполагают, что случайно или преднамеренно люди, оставившие их, подключили элементы неправильно.

Правоохранители рассматривают версию, что устройства заложили, чтобы отвлечь внимание правоохранителей в момент штурма.

В пятницу, 29 января, ФБР заявило в новом объявлении о розыске, что бомбы были заложены между 19:30 и 20:30 5 января, то есть вечером перед штурмом.

Ведомство показало фото человека, который, как предполагается, заложил бомбу. Он был в серой толстовке с капюшоном, в руках — рюкзак. Также на нем были кроссовки Nike Air Max Speed ​​Turf желтого, черного и серого цветов.

Федеральные власти опасаются, что причастные к этому могут совершить преступление повторно. Вознаграждение за информацию о людях, причастных к закладыванию взрывчатки, увеличили. Теперь награда за данные, которые помогут выяснить местонахождение этих лиц, составляет 100 тысяч долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...
Серж
Скачки. Браво!!!
е
Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
Украинец
Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
Гость
Хахаха.. хороший юмор квартала 95! Похлопаем ему, медаль ему за юмор. Если что, серьезно, об этом Путин давно говорил при Порошенко - НЕ ПЛАНИРУЕТ контактировать с сумасшедшим президентом (при Порошенко и при Зеленского)! Нет смысла присылать ему приглашение на разговор. АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА, Путин начнет рассматривать, если прекратится бедлам в Украине, и тогда будет другой разговор.