События в миреИсточник14 апр.

1000 новых центрифуг: Тегеран наращивает мощности обогащения урана

Иран сообщил международном надзорному органу по ядерной безопасности, намерена значительно нарастить мощности обогащения урана после "террористического акта" на ядерный объект в городе Натанзе.

nk_hauz/-myewj20s0xzmu3xby0z.jpg

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил гостелеканалу Press TV, что Международная организация по атомной энергии (МАГАТЭ) была проинформирована о решении Тегерана нарастить обогащения до 60% чистоты, что является огромным шагом по сравнению с текущим уровнем чистоты 20%.

Это решение приближает Иран к достижению уровня обогащения в 90%, который считается оружейным.

Иран постоянно отрицает, что намерен сделать ядерное оружие.

Во вторник администрация президента США Джо Байдена заявила, что намерение Ирана обогатить уран до 60% чистоты было "провокационным заявлением", которое "ставит под сомнение серьезность Ирана по ядерным переговорам".

Офис президента Франции Эммануэля Макрона назвал заявление Ирана "серьезным событием", что требует "скоординированного ответа".

Франция является одной из сторон, подписавших ядерное соглашение 2015 года, которая жестко ограничивает ядерную программу Ирана в обмен на снятие санкций.

Иран придаст 1000 центрифуг нового поколения.

Казем Гарибабади, постоянный представитель Ирана в атомном агентстве ООН, заявил, что "обогащение UF6 до 60% будет осуществляться в двух каскадах центрифуг IR-4 и IR-6 в Натанзе".

"Модификация процесса только началась, и мы ожидаем накопить продукт на следующей неделе. Это значительно улучшит как качество, так и количество радиофармацевтических продуктов ", - сообщил Казем Гарибабади.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Которых мы не выбирали ...
Людмила
У моего мужа после травмы частые головные боли на перемену погоды. Доктор приписал "Антифронт". Также читала на https://save24.me/insurance , пить, и как можно больше! Но только чистую воду, натуральные морсы, соки и травяные чаи. От кофе, крепкого чая и тем более от энергетиков лучше держаться подальше. Ну и, конечно, исключить из вашей жизни алкоголь.
Елена
Небось на Болотной ты там и кричал давай отмену высоких налогов и нагрузок на предпринимателей,да?шо там за Мишу и Борю, говори.
Елена
Это рынок,красных жаб уже нет, поэтому рынок диктует свою цену.
Елена
Атомные электростанции.космические технологии,наука была в лидерах,корабли , самолёты и гражданские,станки металлообрабатывающие,корабли разных размеров,а сейчас сырьё и продукцию сельского хозяйства, тьфу,дно.а ты тварь скажи за Горбачева и Ельцина и своё отношение к ним, запомни уёбок,кто так относится к прошлому своей страны её потеряет или потеряется сам, интересно сколько ты тварь духам сдал наших солдат и офицеров в Афганистане., ничего не забудем, ничего не простим.
ALWAS
Панове, у народа нет и не может быть слуг. Только избранники. Ум, честь, совесть, лицо и душа страны.
ера
...и ...Как так получается, что ты Все ...о всех...Знаешь?....как называется твоя...болячка?...