103-летний врач из Бельгии хочет пройти 42 км, чтобы собрать деньги на исследования лекарств против COVID-19
События в мире10 июня 2020

103-летний врач из Бельгии хочет пройти 42 км, чтобы собрать деньги на исследования лекарств против COVID-19

103-летний врач из Бельгии Альфонс Лемпоельс решил ежедневно ходить вокруг своего сада, чтобы собрать деньги для исследователей, работающих над лекарством против COVID-19.

Лемпоельс рассказал, что его вдохновил британский ветеран Том Мур, который ходил вокруг своего дома и собрал более 33 миллионов фунтов стерлингов для британских врачей, которые борются с эпидемией коронавируса.

Свой «марафон» бывший врач начал 1 июня. К концу месяца он планирует пройти 42,2 километра.

Для этого он ежедневно делает 10 кругов вокруг дома - это примерно 145 метров. А чтобы не потерять счет, Альфонс бросает палку в миску, когда заканчивает круг. «Мои дети сказали, что я могу ходить, как минимум так же, как Том Мур. К тому же мне 103 года. Они предложили мне что-то сделать. Моя внучка недавно пробежала марафон, поэтому я в шутку сказал, что буду бегать марафон », - рассказал бельгиец.

Пока Лемпоельс собрал чуть больше, чем 6000 евро. Деньги он передаст История Лёвенского университета до разделения, где ученые работают над лекарством против COVID-19.

«Как врач я чувствую, что это меня касается. Я счастлив, что могу сделать что-то, чтобы помочь в борьбе с коронавируса », - поделился Альфонс.

Написать комментарий