События в миреJun 2

11 стран ЕС выступают против продолжения финансирования газовых проектов

Германия, Дания, Нидерланды и восемь других стран ЕС отклонят план продления поддержки Европейским союзом трансграничных газовых проектов и вместо этого настаивать на правилах, исключающие использование ископаемого топлива.

nk_hauz/-mbbvnoo0jxvjm8zdoaj.jpg

Правила инициативы ЕС Connected Europe (TEN-E) определяют, какие трансграничные энергетические проекты могут быть обозначены как проекты совместного интереса (PCI), что дает им доступ к определенным фондов ЕС и ускоренных разрешений.

Согласно совместному документу, позицию о прекращении финансирования поддерживают Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Эстония, Испания, Ирландия, Люксембург, Латвия, Нидерланды и Швеция.

«TEN-E не должен способствовать инвестициям в инфраструктуру ископаемого топлива или смешиванию водорода с ископаемым топливом, - говорится в документе. - TEN-E должен внести свой вклад в разработку основы для жизнеспособного пути отказа от ископаемого топлива ».

В нем отмечается, что эти правила станут «лакмусовой бумажкой» для обещания ЕС доказать свои чистые выбросы к нулю к 2050 году.

Письмо было написано после того, как Португалия подготовила проект предложения о продолжении финансирования некоторых газовых проектов ЕС. Португалия предлагает, чтобы островные государства Мальта и Кипр продолжали сохранять статус важных для Сообщества проектов инфраструктурных газовых установок до тех пор, пока они не будут полностью подключены к европейской газовой сети. Такое исключение позволит завершить строительство газопровода Eastmed, который должен транспортировать газ из месторождений в Средиземном море в Европу.

Эту тему представители ЕС обсудят сегодня, 2 июня.

💬 Последние комментарии
е
с КЕМ с ВАМИ? Приведи список мудаков... ты вон иди комментируй статью о "развитии" украинской промышленности по указке Америки и Европы, там сплошные "перемоги" таких как ты, дур....но зассышь ведь...
Елена
А у России там в районе одного процента и ещё утверждают что Запад н сегодня,завтра падёт,а в России будет не бывалое счастье,с одним то процентом при роджерах.А Америка с нами!
е
Елена, тупица та наша, прокомментируй статью о тотальном "развитии" промышленности по указке Америки и Европы... Шо перемога на глобус украины не натягивается???
Елена
Болен ты козлослик, тяжело болен.
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
гость
И как-то так.