События в миреИсточник6 янв.

12 человек, в том числе 8 детей, погибли в результате пожара в Филадельфии

nk_hauz/tllJD_07g.jpeg

Двенадцать человек, в том числе восемь детей, были убиты в среду утром после того, как пламя охватило жилой дом в Филадельфии, сообщили представители пожарных.

Официальные лица ранее заявляли, что по меньшей мере 13 человек погибли.

По данным пожарного управления Филадельфии, пожарные прибыли к трехэтажному зданию по адресу 869 N. 23rd Street в районе Фэрмаунт.

По данным ведомства, на борьбу с возгоранием ушло около 50 минут.

Даже через несколько часов после того, как огонь был потушен, пожарные рылись в завалах и опасались, что могут быть другие жертвы.

По словам властей, помимо погибших, два человека находились в критическом состоянии. По словам официальных лиц, один из раненых был доставлен в Детскую больницу Филадельфии, а другой - в больницу Университета Темпл.

Пожарные столкнулись с быстро распространяющимся пламенем на кухне второго этажа и на лестнице, соединяющей второй и третий этажи. Они смогли спасти одного ребенка, который не выжил, говорится в заявлении властей города в среду вечером.

По словам официальных лиц, в здании было четыре пожарных извещателя с батарейным питанием, и ни одна из них не работала.

Выяснилось, что большая часть повреждений была нанесена одному зданию в густонаселенном жилом районе.

Городской дом принадлежит и управляется Жилищным управлением Филадельфии.

По словам официальных лиц, причина пожара расследуется, и федеральное бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам оказывает помощь. В городе назвали это сложным и многогранным расследованием, на которое потребуется время.

Восемь человек жили в одной квартире, которая занимала первый и второй этажи, а 18 проживали в другой квартире, которая занимала второй и третий этажи.

Сенатор штата Шариф Стрит, представляющий район, где произошел пожар, также поинтересовался, сколько людей разместилось под одной крышей.

Строение, построенное примерно в 1920 году, расположено на участке площадью 1105 квадратных футов и, согласно отчетам городского управления строительства, не имело выявленных нарушений кодекса.

Городской квартал находится всего в 15 минутах ходьбы от Художественного музея Филадельфии, где находятся знаменитые «Скалистые ступени», и чуть более чем в 1,6 км к югу от Университета Темпл.

Представитель Белого дома сообщил, что президент Джо Байден был проинформирован о пожаре. Первая леди Джилл Байден написала в Твиттере: «Мое сердце с семьями и близкими жертв трагического пожара в Филадельфии».

Трагедия в среду произошла через 13 лет и неделю после того, как семь человек на юго-западе Филадельфии погибли в результате пожара в конце декабря 2008 года.

Четверо детей погибли в результате еще одного пожара на юго-западе Филадельфии в июле 2014 года.

Авторские статьи