События в миреOct 9

136 стран ОЭСР договорились о минимальном корпоративном налоге

Глобальное соглашение о 15-процентный минимальный корпоративный налог был согласован, заявила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

nk_hauz/ue0kEfv7R.jpeg

Это произошло после того, как Ирландия, Эстония и Венгрия дали свое согласие. Цель - положить конец практике, когда крупные компании уклоняются или избегают уплаты налогов. Кроме того, соглашение должно положить конец начатой четыре десятилетия назад гонке между странами за привлечение инвестиций и рабочих мест путем их минимального налогообложения. Переговоры продолжались четыре года. Они получили импульс от экономического кризиса, вызванного пандемией нового коронавируса, а также от поддержки президента США Джо Байдена, который вступил в должность в январе, отмечает Reuters. 136 из 140 стран, участвовавших в переговорах, поддержали соглашение. Кения, Нигерия, Пакистан и Шри-Ланка пока воздержались. По данным ОЭСР, которая играет ведущую роль в переговорах, соглашение будет охватывать 90 процентов мировой экономики. "Сегодняшнее соглашение сделает нашу международную налоговую систему более справедливой и эффективной. Это большая победа для эффективной и сбалансированной многосторонности ", - поздравил Генерального секретаря ОЭСР Маттиас Кормань. По оценкам парижской организации, минимальный корпоративный налог даст странам дополнительный доход в сумме около 150 000 000 000 долларов в год. Кроме того, более 125 000 000 000 налоговых поступлений будет перенаправлен в страны, где крупные транснациональные корпорации фактически осуществляли свою деятельность. "Сегодня мы сделали еще один важный шаг на пути к большей справедливости налогообложения", - поздравил министр финансов Германии Олаф Шольц. Его британский коллега Риши Сунак, чья страна поочередно председательствует в "Большой семерке", сказал, что соглашение прокладывает путь к "более справедливой налоговой системы, где крупные игроки платят (справедливые налоги там), где они ведут бизнес". Министерство финансов Швейцарии попросило учесть интересы малых экономик. Срок, установленный ОЭСР для вступления в силу новых правил в 2023 году, невозможно соблюсти, заверила она в своем заявлении.

💬 Последние комментарии
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Авторские статьи