События в миреИсточник9 окт.

136 стран ОЭСР договорились о минимальном корпоративном налоге

Глобальное соглашение о 15-процентный минимальный корпоративный налог был согласован, заявила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

nk_hauz/ue0kEfv7R.jpeg

Это произошло после того, как Ирландия, Эстония и Венгрия дали свое согласие. Цель - положить конец практике, когда крупные компании уклоняются или избегают уплаты налогов. Кроме того, соглашение должно положить конец начатой четыре десятилетия назад гонке между странами за привлечение инвестиций и рабочих мест путем их минимального налогообложения. Переговоры продолжались четыре года. Они получили импульс от экономического кризиса, вызванного пандемией нового коронавируса, а также от поддержки президента США Джо Байдена, который вступил в должность в январе, отмечает Reuters. 136 из 140 стран, участвовавших в переговорах, поддержали соглашение. Кения, Нигерия, Пакистан и Шри-Ланка пока воздержались. По данным ОЭСР, которая играет ведущую роль в переговорах, соглашение будет охватывать 90 процентов мировой экономики. "Сегодняшнее соглашение сделает нашу международную налоговую систему более справедливой и эффективной. Это большая победа для эффективной и сбалансированной многосторонности ", - поздравил Генерального секретаря ОЭСР Маттиас Кормань. По оценкам парижской организации, минимальный корпоративный налог даст странам дополнительный доход в сумме около 150 000 000 000 долларов в год. Кроме того, более 125 000 000 000 налоговых поступлений будет перенаправлен в страны, где крупные транснациональные корпорации фактически осуществляли свою деятельность. "Сегодня мы сделали еще один важный шаг на пути к большей справедливости налогообложения", - поздравил министр финансов Германии Олаф Шольц. Его британский коллега Риши Сунак, чья страна поочередно председательствует в "Большой семерке", сказал, что соглашение прокладывает путь к "более справедливой налоговой системы, где крупные игроки платят (справедливые налоги там), где они ведут бизнес". Министерство финансов Швейцарии попросило учесть интересы малых экономик. Срок, установленный ОЭСР для вступления в силу новых правил в 2023 году, невозможно соблюсти, заверила она в своем заявлении.

💬 Последние комментарии
Голос разума
А где же демократия в РФ? Когда отказывают человеку говорить на том языке на котором он привык разговаривать, на котором ему удобно. Демократия, это когда чиновники прогибаются под народ, а не нагибают народ.
Голос разума
Наверное, если судья или прокурор не понимает свидетеля или обвиняемого в суде, он должен приглашать переводчика. А в РФ - наоборот. ДЕМОКРАТИЯ НАОБОРОТ
Берегите протест
"Одна из тех учёных дур, какими Англия богата, была в отличие от брата высокомерна и худа, ходила с тросточкой всегда, читала лекции рабочим, культуры чтила идеал и полагала, между прочим, что Харьков — русский генерал.
гость
Автор запутался, какая во Франции форма правления? Какая в ж... Жану Дарк разница - Макрон, Земмур или Ле Пен? Ну, был во Франции утопический мультикультурный либерализм, - таки будет утопический контрисламский фашизм. Нет у французов лидера, кончились по причине бракованных элиток. И потому, что либерализм и фашизм - две стороны одной медали буржуазного национализма. Все текущие фр.президенты пытаются изображать из себя то Людовика то Наполеона то ДеГоля - забыв, что все эти личности были уместны в своё время в своих войнах и битвах. И вообще - кастинг на "лидера фран.нации" выиграет не француз, тут Выдрин ахинею прогнал (от незнания классических теорий по философско-исторической проблематике "роль личности в истории"). Лидер рождается в социальных битвах и общественных конфликтах, а не в нацюковых разборках, банкирско-фондовых корпоративных договорняках, отжимах кресла у невнятных бюрократов-предшественников, предвыборных балабольнях одной и той же буржуа-политической соц. формации, партийной коалиции или гражданских кодексах - в этих политиках рождается не "лидер нации", а поц и шлемазл. Ни один "гарант Конституции" не может считаться лидером, если кладёт на неё со всей своей президентской тыковки. Лидером Фр. будет не тот, кто изображает из себя "гиньёля" франко-глобалистского олигархата в побитой молью мантии и облезлой короне в Елисейском дворце. Лидером французов станет тот, кто сможет повести за собой народные массы от Марселя до Кале, и от Бреста до Стассбурга. Ни одна выдринская фамилия из его очередной бессодержательной статьи на это не способна - так что у 5ой республики всё ещё впереди.
Берегите протест
Важно понимать следующий момент. Не все жиды поднимают восстания в гетто, но многие охотно работают служащими в юдернате... Когда протест становится массовым, то он теряет всякий свой смысл. Протест всегда осмыслен, а бунт всегда бессмысленный.
Омелян Косопизд, Митець
Джоан Роулинг, хоть и не Агата Кристи, не Шарлотта Бронте и вовсе не Жорж Санд, но тётка вполне талантливая и состоявшаяся , как явление в мире литературы. Понятно, что небедная. Но, как раз, именно благодаря своему таланту. Не насосала, как условная "бузова" , или, скажем, "Оксана робски" , или какая-нибудь украинская юродивая Забужко . Если какие-то пидарасы, некрофилы и прочие овцеYOбы пытаются рулить такой бабой, как Роулинг, - пусть ожидают ответки. Только так. Вот и скажите потом , что инквизиция в Средние века была неправа, когда всякую перверсивную падаль на костры загоняла? Если транспидары не дают проходу нормальным людям - значит, пора запускать газенвагены. И это никакой не фашизм , нетерпимость и т.п. Болезнь надо лечить . По всем понятиям так. Почему от Ковид заставляют ширяться насильно, без исключений, а пидарасам и "мужебабам" с сиськами и хером " в одном флаконе" - вольница!??? На кол их , через одного. Может, тогда остальные "мутанты" попритихнут и будут жить в своих норах.Не отсвечивая .
кипчак
Джоан нужно начать закаливаться на случай. если вынудят бежать от преследований. Есть страна, где богатой и известной женщине, думаю, не откажут в проживании.
Авторские статьи