1433 евро ежемесячно: в Германии стартовал проект по исследованию базового дохода
События в мире18 августа 2020

1433 евро ежемесячно: в Германии стартовал проект по исследованию базового дохода

В рамках исследования безусловного базового дохода 120 добровольцам в Германии будут выплачивать ежемесячно 1433 евро в течение трех лет. В Германии во вторник, 18 августа, стартовало первое в истории страны долгосрочное исследование безусловного (гарантированного) базового дохода. В рамках исследования 120 добровольцев, которые зарегистрируются для участия в проектах, будут выплачивать ежемесячно 1433 евро (1711 долларов) в течение трех лет, сообщает Немецкий институт экономических исследований (DIW). Именно этот институт, совместно с инициативой Mein Grundeinkommen (Мой основной доход), а также Институтом Макса Планка и Кельнского университета проводить это исследование выплаты участникам исследования, которые будут финансироваться за счет частных пожертвований, начнутся с весны следующего года. "Мы хотим знать, как это (получение базового дохода. - Ред. ) Влияет на поведение и отношения, и может базовый доход помочь справиться с текущими вызовами в нашем обществе", - рассказал Михаэль Бомаер (Michael Bohmeyer) по инициативе Mein Grundeinkommen. Представляя проект, Юрген Шуппе (Juergen Schupp) с DIW отметил, что, хотя во всем мире уже проводились исследования на эту тему, их результаты были ограничены. "Они либо устарели, либо не поддаются обобщению, или изучают базовый доход только для безработных. В этом смысле мы действительно закладываем новые научные основы в Германии с помощью этого исследования", - сказал он. Одна из главных дискуссий вокруг идеи общего безусловного базового дохода состоит в том, побуждает людей активнее участвовать в участии в экономических отношениях или интегрироваться в общество, или же это только поощряет лень. Всеобщему введения базового дохода стоило бы чрезвычайно дорого. Например, если бы а Германии, население которой составляет около 83 миллионов человек, каждый месяц получал бы 1000 евро - на это пришлось бы тратить ежегодно почти триллион евро. Сейчас, по данным Федерального статистического ведомства, общие ежегодные государственные расходы Германии составляют чуть менее 1, 5 триллиона евро.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Так как "патриоты", в основном, трудятся на европейских плантациях или выносят горшки за престарелыми, в Украине скоро и работать будет некому, кроме как русскоговорящим, а если и им запретят работать в сфере обслуживания, то нужно будет закрывать магазины и прочие точки торговли и социального обслуживания или в срочном порядке обучать мове. Может в этом цель - устранить конкурентов, скупить подешевле помещения, завезти свой товар, а там в очередной раз, глядишь, закон поменяют, можно будет объясняться не только мовой.
кипчак
Что смогли сделать в Германии после прихода Гитлера его противники? Только разбежаться или умереть. Запад всегда поддерживал и поддерживает, финансировал и финансирует не свободу, демократию и что они еще там лицемерно провозглашают, они создают и совершенствуют орудие борьбы против Москвы, если орудие вдруг пришло в негодность, его заменяют, а старое выбрасывают. Хотели же "цивилизованные" США и Европа ликвидировать не просто Гитлера, как не справившегося с задачей, Но и Германию, как страну. Спас немцев от этого Сталин, за что возрожденная Германия сейчас "благодарит", встав на путь США и остальной довоенной Европы, подкармливая гитлеров и бандерюгенды по переметру России.
7
Утырки доскакались
кипчак
Для Украины перебирать между сортами оккупантов не такая уж и неожиданность - исторически доказана. Самые яркие примеры выбор Владимиром Великим веры: католицизм, ислам, иудаизм, а остановился на восточной византийской христианской вере, как самой близкой по духу, чем на века оторвал Русь от нынешнего Запада(и правильно сделал, как сейчас убеждаемся), Б.Хмельницкий выбирал между турками, поляками и Москвой и тоже не ошибся, а вот неблагодарные присоединенные Сталиным потомки из Галичины и прибалтики маялись под "игом" советов и хорошо прикупленные западными спецслужбами, сначала выбирали между Гитлером и остальным Западом. Запад постоянно обманывает и кидает, Гитлер пытался уничтожит полностью и заселить своими). Современные "патриоты" выбрали "свободу", которая уже сделала их вассалами США, но у них явная перспектива превратиться в рабов, с полной потерей возможности вновь стать независимыми. Промышленность всем своим поклонникам США разваливают в первую очередь, население растворяет по всему миру (нужно разбегаться в поиска не просто длинного рубля, а способа выжить), угроблены все социальные завоевания:бесплатное образование, медицина, уверенность в завтрашнем дне и т.д. Картина совершенно понятна: все усилия, средства США и Европа, в лице их прихлебателей поляков, кидают на уничтожение противника-России, чтобы творить не стесняясь по всему миру , что только захочется и на что способна их извращенная мораль и фантазия. Словом квазисвобода "патриотов" это последний шаг к самоуничтожению и воцарению одного хозяина в мире. Чего только за деньги не купишь, "патриотов" в первую очередь. Они же могут и надсмотрщиками в концлагерях поработать и карателями для усмирения непокорных.
7
Да срать он хотел . Посмотрим поживем , есть мнение что украина останется без ГСМ . Батька думает .
Гость
Наши то Все - легитимные... Да
кипчак
Точь-в-точь как в Украине. Кто не имел олигархов, тот может не понимает, а в Украине должны бы понимать все, но в силу слаборазвитого интеллекта понимают немногие - в основном те,кто не ездил на майданы в Киев, питался, жил, одевался там бесплатно (т.е. за счет заинтересованных бизнесменов), кто валом не поперся в добробаты Коломойского за обещанными тысячами долларов,кто не верил и не верит бредням-обещаниям Пети, кто не бегал на митинги за 100 грн, кто не записывался в партии и избирательные комиссии ради карьеры и улучшения материального положения. Если учителя так же бензравственны в своей стране, как в Украине и во всей своей политике, то они свои гребаные США в конце концов уничтожат, как уничтожили Украину.
Авторские статьи