События в миреИсточник28 нояб.

1,5 млн долларов собрали для мужчины, отсидевшего 43 года за преступление, которого не совершал

Тысячи людей собирают деньги в Интернете для мужчины из Миссури (США), который отсидел 43 года в тюрьме за преступление, которое он не совершал.

nk_hauz/0ESExPtnR.png

62-летний Кевин Стрикленд был уволен после десятилетий службы в исправительном центре Западного Миссури в Кемероне, штат Миссури (США). В 1979 году Стрикленд признан виновным по одному обвинению в тройном убийстве. Он получил 50 лет пожизненного заключения без возможности условно-досрочного увольнения за преступление, к которому, как он утверждал в течение многих лет, не был причастен.

Старший судья Джеймс Уэлш отклонил все обвинения против Стрикленда. Согласно Национальному реестру оправданий, этот случай является самым длинным противоправным заключением в истории Миссури и одним из самых продолжительных в стране.

Проект "Невинность Среднего Запада" создал аккаунт GoFundMe, чтобы помочь Стрикленду восстановить свою жизнь, поскольку он не имеет права на помощь от штата Миссури.

Согласно проекту "Невинность", в Миссури только те, кого оправдывают путем тестирования ДНК, имеют право на 50 долларов США в день после осуждения. Но у Стрикленда ситуация совсем иная. Тем не менее, благотворители сумели собрать ему гораздо большую сумму – более 1, 5 млн. долларов.

Стрикленд сказал, что узнал о своем увольнении из-за новостей, прервавших сериал, который он смотрел. Первое, что он сделал после увольнения – посетил могилу матери, которая не дождалась его возвращения. По словам мужчины, он горько плакал, вспоминая, какой грязью поливали его мать, когда его осуждали.

Стрикленд не мог спать в первую ночь свободы – ему хотелось вернуться в тесную камеру. Его осудили еще подростком, и хотя свидетель со временем говорила, что ошиблась, суд отказывался его отпускать. Лишь в 62 года Кевин Стрикленд вышел из тюрьмы.

💬 Последние комментарии
е
вот Россия и демонстрирует силу.. че америкосам не нравится? все ведь как они сами и говорят/)))
наблюдатель
Однако знаем, что температура считается нормальной в диапазоне от 35, 5 до 37, 4 °С и может колебаться в течение дня.
е
Елена, это та самая америка которая у тебя типа пример для подражания?))) или есть еще какая-то в ТВОЕМ воспаленном мозге?)))
Макс
Постоянный избыток потребления соли может вызвать проблемы со здоровьем.
Гость
Дожили.
наблюдатель
“И в 2014 году правоохранители, представители государственных вооруженных формирований, противостояли негодным людям, которые нарушали закон, пытаясь отстранить законно избранного президента насильственным путем”. …а “винить сегодня в том, что происходит с Украиной некого, кроме самих украинцев. А жители Донбасса восстали в свое время не против законной власти, а против наглой банды, совершившей на Украине антиконституционный переворот”.
гость
И как-то так.