События в миреИсточник27 нояб.

19 человек погибли, 32 получили ранения в результате крушения автобуса, совершающего паломничество к религиозным объектам в Мексике

nk_hauz/GMpqcat7R.jpeg

МЕКСИКА - Девятнадцать человек погибли и еще 32 получили ранения после того, как автобус, по-видимому, перевозил паломников к религиозному месту в центральной части Мексики.

Официальные лица штата заявили, что автобус, очевидно, потерял тормоза и врезался в здание в штате Мехико.

Шесть пострадавших получили настолько серьезные травмы, что были доставлены в больницу в Толуке, столице штата.

Рикардо де ла Крус, помощник государственного секретаря внутренних дел, сказал, что авария произошла в городке Хокисинго, к юго-западу от Мехико.

Автобус направлялся из западного штата Мичоакан в Чалму, город, который на протяжении веков посещали римско-католические паломники.

Немедленной информации о состоянии пострадавших пассажиров не поступало. Многие мексиканцы отправляются в религиозные паломничества с приближением 12 декабря, дня Девы Марии Гваделупской.

Поскольку они часто ходят пешком или ездят на велосипеде по узким дорогам или ездят в стареющих автобусах, аварии не редкость.

Штат Мехико граничит с Мехико с трех сторон и включает в себя как отдаленные сельские деревни, так и многолюдные пригороды столицы.

Халма был священным местом в доиспанские времена до завоевания 1521 года. По словам верующих, после прихода испанцев крест чудесным образом появился в пещере, посвященной ацтекскому богу, что сделало Халму местом христианского паломничества.

💬 Последние комментарии
кипчак
Не то что Шойгу не посетит Лондон, Лондон не посетили бы, если бы были умнее, ни Березовский, ни Скрипали, ни все остальные, кого там отправлили на вечный покой.
кипчак
Пора звать варягов. У Зе рейтинг падает, но и у Пети шансы не растут. Тайкой вывод делаю н сонове недавнего случайнго общения с галичанми. Не довольны, что Петя (его партия) захватил все местные органы власти и заставляют плясать под свою дудку. Относительно Зе мнения делятся : что он профан и никуда не годится и на то, что нужно не только критиковать, но и что-то предлагать. Скорее всего, если успеет кого-то посадить и избежать войны, то еще и рейтинг повысит. Сравнивая результаты многочисленных выборов, напрашивается один вывод, что вкусы галичан всегда заводили "не в ту степть", но и на востоке последние выборы показали, что руководствуются не здравым смыслом, а голосуют наобум Лазаря.
ВАХ
Расстрелять придурка этого. Бегут крысы то. Что то грядет. Зеля не соверши ошибки болван. А то будем тебя по миру искать суку.
кипчак
"Сильный" ход заявлять о себе в мире такими дипломатами как А.Мельник. Стране обеспечен большой и жирый знак минус. И таких пруд пруди. Ну и имидж соответствующий.
Кривозубые любители сестер.
Зачем Шойгу смотреть этот парад извращенцев фриков.
кипчак
Не поздно ли избавляться от придурков? И куда девать чуть ли не поголовно фракцию в Раде? Честно будет сложить полномочия и самому уйти, чем подвергать или вврегать страну в войну. Даже учитывая давление Запада(США), Бени и всех негативных имиджевых потерь это лучше, чем остаться в истории с прилагательным Кровавый.
наблюдатель
«Российские войска находятся на территории РФ рядом с украинской границей, и мы считаем необходимым оставить их там перед лицом очень напряжённой ситуации, недружелюбной атмосферы, созданной различными учениями НАТО, истребителями и шпионскими самолётами НАТО, продвижением инфраструктуры НАТО к границам», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN.