19 человек пропали без вести, поскольку оползень к западу от Токио обрушился на дома
События в мире03 июля 2021

19 человек пропали без вести, поскольку оползень к западу от Токио обрушился на дома

Мощный селевой поток с потоком черной воды и обломков врезался в ряды домов в городе к западу от Токио после сильных дождей в субботу, в результате чего пропали без вести по меньшей мере 19 человек.

По словам представителя Агентства по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями, около 80 домов в Атами были полностью засыпаны землей.

Чиновник сказал, что другие люди, возможно, 100, все еще могут пропасть из-за оползней, но предупредил, что детали не сразу выясняются. Чиновник, который говорил на условиях анонимности, как это часто бывает в японской бюрократии, подчеркнул, что ведутся агрессивные спасательные операции с целью найти выживших.

Общественная телекомпания NHK ранее сообщала, что число пропавших без вести составляет 20 человек.

С начала этой недели проливные дожди обрушились на некоторые районы Японии. По словам экспертов, грязь была разрыхлена, что увеличило риск оползней в стране, заполненной долинами и горами.

Похоже, что оползни ударили несколько раз, примерно со скоростью автомобиля. На кадрах был показан мощный черный оползень, который соскользнул с горы, опрокидывая и разрушая дома и сметая на своем пути автомобили.

Губернатор Сидзуока Хейта Кавакацу сообщил журналистам, что береговая охрана обнаружила двух человек, которых смыло в море оползнем. По его словам, их сердца остановились, но об их смерти еще не было официально объявлено. Другие подробности их личности не разглашаются.

Кавакацу заявил, что все утро в этом районе шел сильный дождь. По их словам, силы самообороны присоединились к пожарным и полиции в спасательной операции, и также прибыли официальные лица национального правительства.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга созвал экстренное заседание своего кабинета и поручил целевой группе продолжить спасательные операции, одновременно защищая от новых подобных катастроф.

Предупреждения об эвакуации были выпущены для обширной территории, включая так называемый «уровень 5», который является наивысшим возможным предупреждением, затрагивающим более 35 000 человек.

Атами - это необычный приморский курорт в префектуре Сидзуока, примерно в 100 километрах (60 милях) к юго-западу от Токио. Район Идзусан, пострадавший от оползня, включает горячие источники, жилые районы, торговые улицы и известную святыню.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
На субсидию людям деньги идут,вот куда,а не Роджеру в скрыньку.,пусть Роджер писю сосёт,а не деньги получает.,что он за деньги в Мальте и делает,ну ещё и дупой подрабатывает,хе.
Елена
Завидно небось,жаба то и грызёт,поидом їсть, сколько ж на ци гроши у мисти Парыжу кофе выпил,сто цистерн и ещё бы осталось.хе.
Елена
Не так,не так
Елена
Ты вильный от мозга то давно известно,тоже мне Америку открыл,там один рот есть,пузо и жопа,ну и скрынька, всё, больше тебе и не надо.
Весёлый Роджер
Ну шановний «е», за выливание гивна на Россию – пиндосы платють гроши, а за правдивую инфу про Украину – можно и кулю отхватить! Цэ ж щирая дерьмократия со свидомым оскалом, о чем нам тут часто брешет Шмуля_Елен. Простой народ Украины именно такую владу и хотел!
Весёлый Роджер
Когда-то Исааку Ньютону упала на голову яблоко – он открыл …! А вот когда Тупому вороватому прапорщику Шмули упал на голову танковый аккумулятор, шо вин тащил через забор части, то Шмуля открыл другий закон тяготения до вещей – «Тащи усё у хату – будешь житти боХато!» Ось воно як, а вы тут по фене какой-то вумной ботаете, когнитивные способности видите ли у вас, хе. У прапора Шмули одни способности - спиСдить то, шо плохо лежит, та пидтащить до двери, то, шо хорошо лежит и тоже спиСдить! Сало не роняем, щенывмырло гуртом спиваем….
Весёлый Роджер
Опа, и тебя "е" посчитали! :-)) Ладно давай меняться ты мне яхту, я тебе самолёт! Идёт? Не подожди!, надо ыщо Вована почекать, его тоже за матрас в олигархи запишет Шмуля нищеброд, эбаный он вор-обормот!