События в миреИсточник5 нояб.

2 человека погибли в результате стрельбы возле курортов Канкуна

nk_hauz/eiIbElKnR.jpeg

Двое предполагаемых торговцев наркотиками погибли после сообщений о стрельбе возле роскошных отелей в Канкуне, Мексика, в четверг.

На видеозаписи инцидента, проверенной NBC News, видно, как гости прячутся после того, как им приказали укрыться в отеле Hyatt Ziva Riviera Cancun. Сотрудники курорта заявили, что его сотрудники «немедленно обратились к местным властям, которые прибыли на место и расследуют ситуацию».

В заявлении секретаря общественной безопасности Кинтана-Роо подтверждено, что на пляже курорта были замечены два вооруженных человека. Подозреваемые, оба считавшиеся торговцами наркотиками, были убиты.

Офис генерального прокурора штата Кинтана-Роо также написал в Твиттере, что соперничающие банды столкнулись на пляже в Баия-Петемпич, и двое из них погибли на месте происшествия.

«Около 15 человек прибыли на пляж, чтобы убить двух мужчин, заявивших, что они являются новыми торговцами в этом районе», - сказал радиостанции Radio Formula главный прокурор штата Кинтана-Роо Оскар Монтес де Ока.

Несколько картелей борются за прибыльную розничную торговлю наркотиками.

Монтес де Ока сказал, что один из мужчин, ставших объектом нападения, перед смертью скрылся в одном из отелей. Другой был убит на пляже. Он также сказал, что в результате нападения один человек получил травмы, не опасные для жизни, но власти не смогли определить, был ли этот человек сотрудником отеля или гостем, поскольку они все еще проходили курс лечения.

Губернатор Карлос Хоакин сказал, что коммандос в лыжных масках прибыл на пляж на лодке. Монтес де Ока сказал, что после нападения они скрылись на лодке.

Стрельба в Пуэрто-Морелосе произошла через две недели после того, как калифорнийский туристический блогер и немецкий турист были убиты в аналогичной перестрелке 20 октября в пляжном городке Тулум.

Жительница Сан-Хосе, Калифорния, родившаяся в Индии, Анджали Риот и гражданка Германии Дженнифер Хенцольд, по-видимому, попали под перекрестный огонь в уличной столовой. Были ранены еще трое иностранных туристов. Среди них были двое немцев и голландка.

По словам прокуратуры, перестрелка, по-видимому, началась между двумя группами, которые занимаются продажей наркотиков на улице в этом районе.

Монтес де Ока сообщил, что восемь подозреваемых в нападении на Тулум были задержаны с огнестрельным оружием.

Есть признаки того, что ситуация в штате Кинтана-Роо, где расположены все курорты, вышла из-под контроля несколько месяцев назад. В июне двое мужчин были застрелены на пляже в Тулуме, а третий был ранен.

А в соседнем Плайя-дель-Кармен в октябре полиция устроила массовый рейд на пляжный городок Quinta Avenida с ресторанами, задержав 26 подозреваемых - по всей видимости, в торговле наркотиками - после того, как городской полицейский был застрелен и заперт в багажнике автомобиля. В пятницу прокуратура заявила, что арестовала подозреваемого в этом убийстве.

💬 Последние комментарии
е
Елена, что ж ты не рассказываешь как в америке ВСЕ процветают, какие там равные возможности?)))
е
Ну так съезди, покажи пример)) расскажи ему что он последнего ёжика доедает и что его страна это отсталая бензоколонки как ты тут всем доказываешь.. Шо зассала? То-то же...это тебе не морячков под мостами, как ты привыкла, обслуживать...
зЕЛЕНСКИЙ, ОН НА ВСЁ ГОРАЗД!!!
зЕЛЕНСКИЙ, ОН НА ВСЁ ГОРАЗД! ОН ПИАНИСТ И пРЕЗИДЕНТ!!!
ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ !!!
Корабли НАТО в Чёрное море заходили не просто так! ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ! Не нашли и вернулись!
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....